13 ноября 2020

Календарь Mountain Race Camp 2021 (Регистрация)

2021 год как кот в мешке - не знаешь, что ожидать от бегового сезона, однако тренироваться и готовиться к грядущим соревнованиям можно и нужно! Приглашаем к участию в наших учебно-тренировочных лагерях Mountain Race Camp, где вы с пользой для формы и удовольствием для души проведете время в самых актуальных и интересных местах для тренировок.

19-28 марта. Кисловодск

Этот лагерь рассчитан на тех, кто готовится к Dagestan Wild Trail, Markotkh, а также другим стартам апреля и мая. Подойти к ним в оптимальной форме позволит недельный интенсивный курс объемных и специальных тренировок в "Мекке" российской легкой атлетики - Кисловодске. Зарядиться атмосферой спорта здесь можно, просто вдохнув воздух Кисловодского парка, а на тренировках встретить большую часть беговой элиты. Лагерь предполагает тренировки на рельефе с умеренным набором высоты и подойдет как для опытных бегунов, так и для относительно начинающих спортсменов. В рамках лагеря будет проведена высотная акклиматизация к условиям 800-2000 метров. 


26 июня - 04 июля Теберда-Архыз (Arkhyz Lake Trail)

Этот лагерь, возможно, будет самым пейзажным из всех возможных. Горный кластер Архыза и Тебердинского заповедника - это сверхнасыщенный красотами район. В конце июня приглашаем на акклиматизационный учебный лагерь, который пройдет в двух локациях - Теберде и Архызе. Мы посетим самые сочные места и съедим самые сочные хичины на Кавказе, а затем примем участие в трейле от Альпиндустрии и команды Run X Run - Arkhyz Lake Trail. Ваш инстаграм взворвется от ярких кадров! Проживание на высоте 1300м, прогулки и тренировки до 3200, обучащий блок и разбор дистанций соревнований. Формы, набранной здесь, хватит до конца лета. Для участия в лагере требуется опыт горных забегов и регулярный беговой тренировочный процесс.


24 июля - 1 августа Приэльбрусье, Терскол (AAER)

Акклиматизационный учебный лагерь перед Adidas Alpindustria Elbrus Race. Этот лагерь подойдет тем, кто хочет хорошо акклиматизироваться перед одной из сложнейших горных гонок в России, а также набрать форму для забегов второй половины августа и начала сентября. Без акклиматизации здесь не раскрыть весь свой накопленный потенциал, поэтому программа лагеря рассчитана на плавное подведение участников к высотам забега. В программе лагеря также уроки по эффективным техникам подъемов и спусков, работа с палками, техничный рельеф, а также изучение трасс и планирование прохождения соревнований. Ну и, конечно, красавец Эльбрус ждёт всех к себе в гости. Проживание на высоте 2000 метров, максимальные высоты во время лагеря - 3800 метров. Требуемый уровен подготовки - регулярный беговой тренировочный процесс.


Тренеры лагерей

Александр Ивакин - спортсмен Salomon Team, редактор и сооснователь сайта Mountain-race.ru, автор статей и лекций о трейлраннинге, автор канала “Гид по трейлам”. Опыт и актуальный спортивный уровень здесь.

Светлана Буравова - мастер спорта России в беге на 100км, КМС по горному бегу, КМС по лыжным гонкам, многократный победитель и призер российских трейлов, специалист по физической подготовке, тренер (специализация - горный бег), спортсмен Salomon Team.

Узнать подробнее об условиях участия

или

Youtube / Instagram / ВКонтакте / Facebook 

Форма регистрации на лагерь

Телеграм-канал @mountainrace!
Актуальные новости трейлраннинга и скайраннинга, обзоры, интервью, блоги
Подпишись!
Школа бега Mountain Race Team