Baikal Lake Trail 2020

12–13 июня 2020
Иркутская обл., пос. Листвянка
50 км 1240 D+

Информация

Трейл-марафон по Большой Байкальской тропе 2020

Сможете ли вы одним словом описать Байкал? – Байкал прекрасен, огромен, величествен, это гордость и достояние России, и это лишь малая часть того, что вы можете ощутить, побывав в этих краях! Байкал никого не оставит равнодушным своим разнообразием природных ландшафтов и красотой!

Предлагаем вам принять участие в одном из самых красивых беговых ультратрейлов, проходящему по берегу глубоководного озера!

Листвянка – Большое Голоустное
Протяженность 50 км. Набор высоты 1240м.
После старта на берегу озера Байкал в посёлке Листвянка участников ждёт 4-х километровый подъём и спуск по серпантину к западному берегу Байкала. Лесная тропа идёт, то отдаляясь, то приближаясь к водной глади озера, огибая скальные прижимы и обрывистый берег. Это оборудованный и наиболее посещаемый участок ББТ.
Через 20 км от старта – посёлок Большие Коты, где находится пункт питания.
В 5-ти км от Больших Котов встречается подъём на перевал через скальные гряды мыса «Скрипер». Через осиновый лес тропа спускается по распадку к Байкалу, периодически выводя участников на каменистые пляжи, непосредственно к воде.
В 30-ти км от старта тропа вновь набирает высоту, проходя по захватывающему дух «Чертовому мосту», и далее до пади « Большая Кадильная», где расположен кордон Прибайкальского Национального парка.
Сменяя луговые прибрежные просторы и каменистые пляжи, лесные просеки и сыпучие траверсы береговая тропа выходит к автомобильной дороге, которая выводит на финишную прямую

Регистрация