Сотни поклонников трейлраннинга замерли в ожидании второго апреля - начала открытия регистрации на уже третий проект серии Running Heroes Crazy Owl 50! Гонка длиной 50км состоится в ночь с 11 на 12 июня в области Ростова Великого.

На самые актуальные темы нам удалось пообщаться с Михаилом Долгим, главным организатором забега.


- Добрый день, друзья, всегда рад ответить на ваши вопросы!

В соцсетях речь пока идет про одну дистанцию - 50 километров. Будут ли дистанции-спутники? На всех предыдущих ваших гонках были детские забеги. Планируется ли Night-children-run?

- Сама гонка задумана как отдельное мероприятие для тех, кто влюблен в трейлраннинг. Это приключение, желание побыть наедине с собой на средней по сложности и длительности дистанции, не отрываясь от тренировочного режима и подготовки к основным стартам, таким как GRUT, либо любым другим. Это способ вырваться ненадолго из города, пообщаться с друзьями и, конечно же, с самим собой в созданной нами и природой атмосфере.

Дистанция предусмотрена только одна, и количество мест строго ограничено (500 участников). Возможно, мы сделаем дневной старт для детей, но все-таки концепция немного иная.

Какое обязательное снаряжение должен иметь при себе человек, который собирается стартовать на ультре? Будут ли какие-либо отдельные ограничения или пожелания по мощности фонаря?

- Конечно же! В обязательное снаряжение будет входить фонарь и запасные батарейки, спас одеяло, свисток, минимум 1 литр воды и маркированное питание на 500 ккал. Других ограничений не будет.

11–12 июня 2018
Ярославская обл., Ростов Великий

Тропы под Ростовом зимой были довольно болотистые. Какое состояние трассы ожидать, если погода не решит взбунтоваться и устроить неделю ливней перед стартом?

- Вы сами прекрасно знаете, что в трейлах бывает всякое и, конечно же, многое зависит от погоды. Мы видим уже сейчас, как много снега, но в данном случае очень надеемся, что будет не так влажно и мокро, так как текущий трек не проходит напрямую по болотам. Но, конечно, всё может быть. Нашей целью было создать для Совы отличный беговой маршрут в глухих, диких, исторических и даже мистических местах.



Парень в костюме лиса на Mad Fox K70.

Почему место проведения забега в очередной раз - Ростов и окрестности? Будет ли трасса 50км пересекаться с треком Mad Fox Ultra?

- Скажем так, Сова была задумана, как ночной трейл, трасса которого ни разу не повторяется, каждый год участников ожидают разные трассы в разных местах нашей страны. Каждый год награда будет оформлена в стиле места проведения старта, и это будет поистине интересно.

Что же до Ростова Великого, во-первых, я нашел очень удачную локацию, интересную с точки зрения моего восприятия этого мира, необычную, историческую, незаслуженно забытую. Во-вторых, у нас отличные отношения с администрацией и правительством, так что для начала это было просто идеальное место для старта.

Откуда и во сколько будет дан старт сверхмарафону? Где лучше всего остановиться приезжим спортсменам, чтобы максимально близко проживать от места старта/финиша?

- Сам старт и финиш будет проходить в деревне Филимоново, недалеко от Горы Святой Марии в полночь. Базой нашего старта будет отель Ярославна в Ростове Великом, там же будет мини-экспо и выдача номеров. В 20-00 10 автобусов по 50 мест отвезут участников на старт. На Месте старта будет разбит лагерь, будет живая музыка для участников и многое другое. Рок н Ролл.

Будет ли трасса оцениваться в ITRA? На сколько квалификационных очков могут рассчитывать финишеры, уложившиеся в лимит?

- Обязательно, сама гонка уже в календаре ITRA. Мы рассчитываем минимум 2 балла, а там как получится. В мае это будет известно точно.

Сколько пунктов питания планируется на трассе? Или же трейл частично впитает в себя дух Mad Fox Ultra и будет проводиться в полной автономии, за исключением воды?

- Для усложнения гонки мы планируем 1 большой полноценным ПП ровно посередине дистанции, на 25 км. Больше никаких пунктов не предусмотрено.

Как будет организована разметка трассы?

- Мы рады сообщить, что с развитием проекта с 2015, когда в нем было всего 2-3 человека, с каждым годом команда увеличивается альтруистами и энтузиастами, людьми с добрым сердцем и душой, болеющих за общее дело, поэтом с каждым годом качество разметки растет. Еще на GRUT 2017 разметка была выполнена на 50% подрядчиком, но уже на Mad Fox 2017 была выполнена нами на 100%, а теперь и на всех наших стартах у нас чёткая команда в большом количестве.

Материал для разметки будет использован светоотражающий, ленты, указатели, и в отличии от Лисы К70, вам не придется бежать по треку.



Часть команды Михаила на Завтраке Друзей GRUT 5.0

Какие награды ждут участников на финише, и за какие призы поборются самые быстрые бегуны?

- Традиционно мы очень тщательно подходим к формированию стартовых пакетов и ведем постоянные переговоры с партнерами.

Но, конечно, награды - один из самых главных призов для участников. В этом году для участников помимо всяческих традиционных бонусов будет специальная медаль, очень большая, толстенькая и красивая с уникально русской лентой ( в нашем любимом стиле), где на аверсе будет красоваться логотип гонки, а на реверсе полностью перерисовано место старта и самой трассы, будет стоять дата на старославянском языке. Таким образом, медаль никогда не будет повторятся из года в год, на реверсе всегда будет новое изображение места проведения гонки.

Что касается чемпионов и быстрых спортсменов, то традиционно от организаторов это будут денежные призы, в этом году начало, поэтому призовой фонд будет в общем на 120.000 в противовес 610.000 с Суздальским, но для начала это хорошо, плюс будут ценные призы от партнёров гонки.

Какое КВ будет установлено для преодоления дистанции забега?

- Все зависит от погоды, но мы установили 8 часов.

Mad fox, Crazy Owl - откуда эта тенденция к животным в названиях забегов? Это ваша новая "фишка" или что-то заимствованное?

- Нет-нет :)

Всё зависит от предназначения старта:

GRUT100 - это самый массовый и хардкорный забег нашей серии, позволяющий почувствовать себя в тусовке трейлраннеров, сбежать из сурового быта мегаполиса, отдохнуть по-настоящему душой и телом, почувствовать наше неподдельное гостеприимство, различные дистанции на любой уровень подготовки со стимулом к росту и путешествиям по всему миру в дальнейшем.

MAD FOX - это зимний ультра в древнем Ростове, в ареале обитания лис, за 7 км до финиша, и в принципе с момента ухода в дикие леса, именно там они охотятся. Плюс, только сильные духом и немного сумасшедшие будут бежать ультрамарафон в таких сложных условиях.

Crazy owl 50 - это ночной ультрамарафон с одной дистанцией, лимитирован и неповторим из года в год.

И, конечно, VMR100 - наша мечта, к которой мы стремимся и желаем воплотить во что бы то ни стало, со своей нереальной мистикой и энергетикой.

Кстати, мы, возможно, подготовим еще один проект, нереально крутой и грандиозный, но о нем в следующий раз.



Рад был нашему общению! До встречи на трейлах мира, друзья! Ура!

Анатолий Смоляк

#Толик19лет - ем, сплю, бегаю...

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

23.06
Трейлраннинг
Адыгея
43 км | 2040 D+ 23 км | 1120 D+ 10 км | 480 D+
23.06 – 24.06
Трейлраннинг
Санкт-Петербург и область, п. Первомайское
24.06
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., Сорочаны
42 км | 1200 D+ | iTRA 2 21 км | 600 D+ | iTRA 1 10.5 км | 300 D+ Детский забег
30.06 – 01.07
Трейлраннинг
Алтайский край, природный парк Белуха
110 км | 5650 D+ | iTRA 5 71 км | 3700 D+ | iTRA 4 39 км | 2000 D+ 18 км | 800 D+
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!