07 марта 2020

8 полезных советов для прекрасных участниц трейлов. С8М!

Мир делится на два типа людей. Мужчины и женщины. Других мы не знаем. И если первым слишком много чести петь дифирамбы, то вторых хочется не только уважать за всё, что они делают, но и даже помочь в том, что они со времен Клары Цеткин и Розы Люксембург так стараются делать - быть красивыми и эффектными. Конечно, в обычной жизни вы и так справитесь, а вот в условиях проведения трейловых забегов не каждое ваше "па" может самой понравиться на фотографиях, да и во время самого трейла нужно держать марку грациозности и изящества. Посвящается вам, дорогие трейлраннерки!

Максимум шовинизма, минимум логики, ничего личного. С8М!

1. Чем грязнее и труднее старт, тем больше там мужчин, способных выжить в трудных условиях, а значит, потенциально надежных мужей и отцов. Выбирай самые сложные старты из нашего календаря. Если ты уже “как за каменной стеной” и проблем нет, выбирай те трейлы, на которых сможешь самоутвердиться над мужчинами. По статистике, чем длиннее старт, тем больше шансов обогнать всех мужчин. Смотри дистанции длиннее 200км!

2. Ультра-трейлы - это отличный повод уплетать вафельки и мармеладки, запивая их колой, и не испытывать при этом угрызений совести. Выбирай те забеги, на которых лучшие пункты питания и те, где ты сожжешь максимум калорий (пункт 1).

3. Надень на забег самые яркие гетры или лосины из всех возможных цветов. Ты помнишь рейвы 90х? Да, конечно, помнишь. Тогда кислотно-салатовый отражал весь дух свободы. С тех пор мало что изменилось. Просто вместо рейвов трейлы. Такие гетры особенно выделят твои стройные ножки. Не знаешь, где достать такие гетры? Спроси у этих ребят! Это законодатели трейловой моды. 

4. Если мужчина сам решил заговорить с тобой во время трейла, и он "ниче так", ни в коем случае не спрашивай, почему он так медленно бежит. У него на это тысяча причин, и он сам расскажет всё, что нужно. Приседать на уши такой тип бегунов любит гораздо больше, чем просто приседать. Приготовься к длинному, как трасса, монологу и запасись дежурными "ага" и "я тоже". Если же он "так себе", тут два пути - ускориться или сказать, что тебе надо по делам и быстро скрыться в кустах. Хотя на трейлах "так себе" редко встречаются. Сплошь отборные представители человеческой расы.

5. Если мужчина помог тебе на дистанции, обязательно, но тактично поинтересуйся, женат ли он, спроси номер телефона и любит ли он то блюдо, которое ты умеешь готовить лучше всего. Хотя достаточно яичницы и макарон. Намекни, что умеешь рассчитывать калории на бегу и знаешь, какие продукты имеют самый низкий гликемический индекс. Да, и твоя любимая книга - "Ешь правильно, беги быстро."

6. Нечего выложить в Инстаграм? Закончились фото в интересной локации или муж ну никак не может сфотографировать так, чтобы "нормально вышло"? А вот на трейлах всегда много профессиональных фотографов, которые помогут обзавестись портфолио на месяц вперёд. Для этого отработай прыжки через деревья и технику красивых падений. Лучшие техники можно подсмотреть в видео про Шао-Линь.

7. Обязательно держи селфи-камеру готовой к работе. Прикрепи к смартфону тряпочку или заклей скотчем, чтобы она не намокла от амброзии, которую выделяет твое тело во время бега. До забега определи свою рабочую сторону лица и обязательно отточи действия еще на длительной тренировке. Важно убрать блокировку клавиатуры еще до старта. Достала, смахнула, улыбнулась, готово!

8. Обязательно отработай технику финиша с улыбкой. Четко продумай, что скажешь ведущему на финише в микрофон. Не забудь поблагодарить родителей, продюссера, организаторов, волонтеров и Mountain-race.ru за эти рекомендации. И не забудь сделать эффектную растяжку у всех на глазах!

Немного странно желать вам быть сильными и независимыми, чего так добивались Клара и Роза. Желаем вам, чтобы вас на трейлах было больше! Финишей без травм, больше времени на тренировки, денег на забеги и красивую экипировку, поддержки и понимания родных и близких.

Будьте здоровы и счастливы.

Если что, все советы - это шутка! Хотя..

Команда Mountain-race.ruе 

Фото - официальные группы забегов Golden Ring Ultra-Trail, X-Race Wild Trail, Elton Ultra, Transvulcania, Сестрорецкий Разлив, Salomon Russia, Маркотх Трейл

Телеграм-канал @mountainrace!
Актуальные новости трейлраннинга и скайраннинга, обзоры, интервью, блоги
Подпишись!
Александр Ивакин

Редактор и со-основатель проекта Mountain-race.ru.

Бегаю трейлы, скайраннинг и пишу об этих видах спорта с 2012 года.