Abkhazia Wild Mountain Race

Abkhazia Wild Mountain Race 2019

Трейлраннинг
8 сентября 2019
, Абхазия, г. Гагры и озеро Рица
Где-то там бродит пума65 км, 5700 D+
iTRA 3
Домашнее вино30 км, 3000 D+
iTRA 2
itra logo

Рейтинг "Abkhazia Wild Mountain Race"

Чтобы поставить свою оценку и оставить отзыв, авторизуйтесь на сайте c помощью email или аккаунта в соцсетях:
Дистанция
Оценка показывает интересность дистанции, насколько используется потенциал местности, сложность трассы, пейзажность и т.д.
5/5
Уровень организации
Качество проведение соревнований: старт/финиш, маркировка, пункты питания, логистика, информационное сопровождение и т.д.
5/5

Суммарная оценка
5/5

Отзывы

Оценки: 5 5
17 сентября 2019 13:25
Участник: Abkhazia Wild Mountain Race 2019 , Где-то там бродит пума – 65 км
Подходил к старту с небольшой опаской, т.к . не имел ещё в своей жизни опыта по наборы высоты в 5700 метро за один день, да и старт ночью был только один.
Но всё оказалось не так страшно, первые 7,5 км. до 1ПП оказались довольно простыми и пролетели незаметно, организаторы здорово почистили первые километры, подъем был без особых проблем. Дальше была отличная беговая дорога, немного раскисшая после дождя, приятная ночная свежесть, бежалось быстро. Луга, пасущиеся лошади - красота! После 2 ПП по заявлению должен был начаться трудный участок, так и было. После перевала спуск в низ, где мокрая трава так и наравила свалить с ног, итог 4-е раза проехал на попе, сильно поцарапал руку. Кое где разметка терялась из виду. Дальше подъем и впечатляющий вид на скалу Дракон и спуск к ней, шикарно!
Пункт питания 3 уютный, в камнях накрыт огромным тентом, уходить не хотелось) участок до реки Гега был самым скоростным, от солнца скрывали кроны деревьев, беги по мягкому лесному настилу и наслаждайся. Через несколько метров после ПП 4 был очень странный участок в виде бревна метра 4 по кторому нужно было очень аккуратно пройти, под ним в 2 метрах огромные волуны и река, надеюсь никто не убился, организаторам стоило протянуть верёвку (после видел сторис как участники 30-ки преодолевали его сидя))). Дальше затяжной пологий подъём до скалистого хребета Пшегишхва, тут вертикальные метры резко начали набирать, он же расставили все на свои места и разбили нашу группу из 4 человек (2-5 места в протоколе), ноги в крутой подъём оказались идти. С горы вид на оба озёра, огонь! Снова в низ, опять открылось второе дыхание, но не тут то было то что на виртикальном профиле вроде как спуск оказалось американскими горками, то вниз то в верх, с крутым спуском ближе к малой Рице, этот участок мне особенно понравился, что то в нем было отбитое напрочь))

Что в итоге: высокий горный уровень это круто, настоящее приключение. Каждые 10 км пейзаж радикально менялся, не заскучаешь.
Ни одно негативной мысли, это был праздник, очень надеюсь что в следующем году пробежать её смогут больше желающих, в этом году повезло только 37 счастливчикам))
Преимущества: Разнообразие рельефа, смесь крутых подъемов и столь же сумасшедший спусков. Думаю аналогов у этой трассы в России нет, по-настоящему Дикий трейл.
Оценки: 5 5
10 сентября 2019 10:20
Участник: Abkhazia Wild Mountain Race 2019 , Домашнее вино – 30 км
Потрясающая гонка! Отличная организация

Связанные материалы