С 3 по 5 августа в самом сердце Приэльбрусья пройдут соревнования Elbrus World Race. 5 дистанций различной сложности и протяженности ждут участников: Petzl Elbrus Mountain 50M — 77 км, SuuntoElbrus Mountain Ultra – 59 км, Elbrus Mountain Marathon – 46 км, Elbrus Trail – 34 км и Elbrus8 – 8 км В этом году Suunto стал титульным партнёром дистанции Suunto Elbrus Mountain Ultra. Мы поговорили с бренд-менеджером Suunto Всеволодом Большаковым о партнёрстве, знаменитых технологиях бренда и о том, какие часы лучше всего подходят для горного ультрамарафона.

Всеволод, расскажите, пожалуйста, как началось сотрудничество Amer Sports с Elbrus World Race?

Amer Sports представляет такие бренды, как Salomon, Suunto, Arc`teryx, Atomic и Wilson. Исторически наша компания считается лидером в индустрии горного спорта и приключений. Мы пристально следим за развитием трейлраннинга в России и стараемся поддерживать все ключевые старты сезона. Elbrus World Race год за годом растет, количество участников увеличивается, а на трассах ставят все новые и новые рекорды. С нашей точки зрения Elbrus World Race – ключевой старт сезона в России и СНГ по трейлраннингу. Нам было очень приятно, когда в начале этого года организаторы нашли возможность взять нас на борт как партнера 59-километровой дистанции SUUNTO ELBRUS MOUNTAIN ULTRA. Уверен, наше сотрудничество доставит участникам много положительных эмоций!


Через 11 километров от старта участники пробегают мимо красивого высокогорного озера Сылтран. Фото:Даниил Колодин

Расскажите немного об истории создания часов Suunto.

Бренд Suunto основан в далеком 1936 году, когда впервые был изобретен первый портативный жидкостный компас. Он позволил многим искателям приключений найти свой путь и покорить новые территории. С тех пор компания постоянно находится в развитии, изобретая все новые гаджеты, которые будут служить исследователям в глубинах океанов и на высочайших вершинах. У Suunto самая точная навигация на рынке, неизменная прочность и надежность.

2–5 августа 2018
Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, Верхний Баксан


Suunto — партнер дистанции 59 км SUUNTO ELBRUS MOUNTAIN ULTRA.

Какие часы Suunto лучше всего выбрать для горного трейла на высоте?

Для трейла подойдут три модели: Spartan Sport Wrist HR Baro, Spartan Ultra и новая секретная модель, о которой мы объявим в июне. Ключевое для трейлраннинга – знать высоту, на которой ты находишься. Для этого нужен барометр, который есть во всех этих часах. Навигация же идет как базовая функция даже в самых простых моделях – это обязательная характеристика Suunto.

Что сейчас наиболее популярно среди трейлраннеров?

На данный момент это часы Ambit3 Peak. Дело в том, что за счет черно-белого экрана и вынесенной за корпус антенны, данные часы обладают самой долговечной батареей на рынке. Уж очень любят настоящие трейлраннеры убегать далеко в горы, где нет места для подзарядки, но при этом нужна точная навигация. Мы думаем, что с выходом новой модели все поменяется, и именно новые часы заслужат искреннюю любовь спортсменов.


Участников Elbrus World Race ждут потрясающие виды Кавказских гор. Фото: Даниил Колодин

Всеволод, а какие часы нравятся больше всего лично Вам?

По функционалу мне больше всего нравится Spartan Sport Wrist HR Baro. В них заключены все самые последние технологии и самый большой цветной сенсорный экран. Правда, батареи в них хватает только на 11-13 часов в режиме GPS.

Как Suunto поддержит бегунов на Elbrus World Race в этом году?

Думаю, больше всего обрадуются победители. Для них мы приготовим большой сюрприз. Но и остальные участники соревнований обязательно получат сувенирную продукцию и специальные условия для покупки наших гаджетов. Также мы планируем помочь всем участникам закачать GPS-треки в их часы, помочь разобраться как с ним работать. Наша основная цель – чтобы все добрались до финиша целыми и невредимыми.



Екатерина Митяева, амбассадор Suunto Russia. Фото: Даниил Колодин

Расскажите пожалуйста, как возник еще один проект Amer Sports, Экипион?

Сейчас редко где можно встретить в одном месте самые последние технологии и лучшие линейки продуктов. Для большей прибыли многие магазины жертвуют качественным продуктом в пользу более доступного. Экипион сразу задумывался как магазин для особой аудитории, которая не согласна на компромиссы, которая хочет получать только самый лучший продукт и лучший сервис. Так и возник Экипион – экипировочный центр для профессионалов.

Экипион – это самые известные бренды для трейлраннинга, лыж и других аутдор-приключений. Как магазин будет представлен на Elbrus World Race?

Elbrus World Race требует детального подхода к обязательному снаряжению. Мы дадим участникам рекомендации по экипировке, а также предложим специальные условия для ее приобретения. Еще одна важная новость – все желающие смогут получить свой стартовый пакет на забег заранее, в Москве, это очень упростит логистику.


Невероятные виды на Elbrus World Race. Фото: Даниил Колодин


Соревнования Elbrus World Race ежегодно проводятся в первую неделю августа и включают в себя 5 дистанций: Petzl Elbrus Mountain 50M, Suunto Elbrus Mountain Ultra, Elbrus Mountain Marathon, Elbrus Trail, Elbrus8.

Партнеры Elbrus World Race 2018


Организатор соревнований компанияАльпиндустрия

Соревнования проходят при поддержке Министерства Спорта КБР, регионального МЧС, районной и местной администрации.

Официальный сайт ELBRUS WORLD RACE

Ссылка на Youtube

Ссылка на Facebook

Ссылка на Вконтакте

Ссылка на Instagram

Материал подготовила Анастасия Баранова. Фото: архив Amer Sports, Даниил Колодин/ Fun’Da’Mental Agency.

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

21.10
Трейлраннинг
Москва и Московская обл.
20 км 10 км 1 км
21.10
Трейлраннинг
Башкортостан(Башкирия), г. Стерлитамак, пос. Карасевка
15 км 7 км
27.10
Трейлраннинг
Адыгея, пос. Каменномостский
9 км | 562 D+
03.11
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., г. Бронницы
47 км 23 км 8 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!