12 июля 2022

Беговые лагеря и сборы Mountain Race Camp - осень 2022. Календарь кэмпов

Осень - идеальное время для выхода на пик формы и реализации потенциала на стартах. Летняя жара спадает, бегать становится комфортно и продуктивно. Можно учиться, а можно набирать объем в осенней прохладе гор. Мы подготовили целый ряд осенних беговых сборов Mountain Race Camp в разных местах и с разными экспертами, и не только в России! Переходите по ссылкам, изучайте программы и присоединяйтесь! Горы ждут вас!

3-11 сентября. Красная Поляна


Акклиматизационный и подводящий к гонке HOKA Wild Trail лагерь, который пройдет в одном из лучших для тренировок мест - Красной Поляне. Вместе с Антоном Ререкиным участники лагеря изучат самые интересные маршруты, частично захватывающие дистанции предстоящей гонки. Обучение в группе важнейшим навыкам, планирование дистанции, качественное восстановление - это и многое другое ждет трейлраннеров, которые присоединятся к нам!


Софийские озера

17-25 сентября. Архыз


Акклиматизационный кэмп перед гонкой от Альпиндустрии в Архызе. Одна из самых интересных и долгожданных гонок Кавказа в этом сезоне требует очень аккуратной акклиматизации, плавной адаптации к высоте и рельефу. Поэтому программа лагеря построена в комфортном режиме и проложена по самым доступным и интересным маршрутам Архыза - к озерам и перевалам, которыми так знаменито это место. Ждем всех желающих подготовиться к трейлу и другим гонкам!


Лучшие спуски Геленджика

24 сентября - 2 октября. Геленджик

Готовься к White Bride Ultra и другим стартам на Mountain Race Camp в Геленджике! Mountain Race Camp в Геленджике пройдет с 24 сентября по 2 октября 2022 года! На этот раз мы соберемся для учебно-тренировочных сборов с целью подготовки к осенним и зимним стартам, а также White Bride Ultra, который состоится 1-2 октября.


Хребет Аибга

1-9 октября. Красная Поляна


Продолжаем использовать Красную Поляну уже полноценной осенью и собираемся подводиться к одной из любимых нами гонок от Альпиндустрии - Three Resorts. Основной локацией наших тренировок будет хребет Аибга и склоны Ачишхо, которые образуют основу дистанций забега. Разведка трассы, обучение многим тонкостям забегов, масса теории и практики под руководством местного эксперта Mountain Race Team - Антона Ререкина. Присоединяйтесь, пока есть места!


Кисловодский парк

29 октября - 6 ноября. Кисловодск + Теберда


Приглашаем принять участие в объемном кэмпе в среднегорье для подготовки к стартам зимы. Насыщенная тренировками программа с выездами на высоту с заснеженными вершинами Теберды и видами на Эльбрус, если позволит погода! Этот кэмп для тех, кто знает цену времени и продуктивности процесса. В этом лагере мы постараемся аккуратно и безопасно набирать объем, будем учиться переваривать высоту под нагрузкой и качественно восстанавливаться. Теберда и Кисловодск в этой связке - идеальный вариант для того, чтобы не заскучать в городском парке. Разнообразие и креативный подход к процессу даст возможность не закиснуть головой. Максимум пользы для достижения целей!


Гора Тахталы - Турция

17-25 декабря. Турция, Кемер, pre-Antalya Ultra Marathon!


Мы расширяем горизонты своих кэмпов и вновь организовываем, как и раньше кэмпы за рубежом. И это не "всего лишь", а "целая" Турция! И конечно, многим знакомый Кемер, который действительно отлично подходит для тренировок по трейлраннингу. Здесь мы проведем тренировочный сбор, преимущество которого именно в уникальном рельефе, живописных тропах и близости моря!

Этот сбор подводит участников к гонке Antalya Ultra Marathon, который пройдет 24-25 декабря. Дистанции от 5 до 85 километров!

Новое место, новая программа и новый тренер, точнее даже 2 тренера! Барабанная дробь....!!

Екатерина Рязанова - чемпион мира по скайраннингу в юношеском зачете, одна из сильнейших спортсменок России и тренер с большим опытом проведет этот кэмп!

Ирина Рачинская - одна из сильнейших спортсменок России, многократный победитель сложнейших трейлов, в том числе в абсолютных зачетах. 

Не даст соскучиться и халявить, мы знаем методы и подход Кати к процессу! =) Присоединяйтесь!



Практическая программа кэмпов


- Акклиматизационные походы с палками, отработка техники использования
- Беговые тренировки по самым интересным маршрутам локаций лагеря
- Эффективные техники движения в гору
- Обучение, постановка и отработка техники бега с горы
- Анализ и корректировка техники бега на рельефе
- Специальные беговые упражнения на технику бега, обучение силовым упражнениям, растяжка, изучение техник самомассажа
- Развитие скоростных качеств
- Планирование прохождения дистанций соревнований
- Теоретические блоки, лекции, ответы на вопросы


Восстановление в рамках кэмпа

Не смотря на то, что кэмпы проходят в разных местах, мы включаем в программу регулярные восстановительные процедуры

1. Во время вечерних кроссов делаем растяжку, учимся делать самомассаж.
2. Всем участникам настоятельно рекомендуем иметь при себе инструменты для самомассажа - ролл, мячи, перкуссионные массажеры. Учим пользоваться этими инструментами наиболее эффективно.
3. Обязательно посещаем баню или сауну в наиболее подходящий день по программе.
4. При наличии экспертов по массажу, работающих перед забегом, рекомендуем пользоваться их услугами
5. Вся программа кэмпов рассчитана на своевременное восстановление перед забегом

Телеграм-канал @mountainrace!
Актуальные новости трейлраннинга и скайраннинга, обзоры, интервью, блоги
Подпишись!
Школа бега Mountain Race Team