Неизвестно точно, обращаются ли организаторы гонки Borus skyrace к шаманам Хакасии за помощью в задабривании духов гор, но судя по всему пора задуматься над этим. Второй год подряд вершина Борус не хочет пускать участников гонки на верхнюю точку горы, заметая снегами и ветрами пути дороги и проверяя серьезность намерений участников в желании преодолеть сложный путь на этот пик.

В минувший викенд 6 апреля двести отважных парней и девчонок вышли на маршрут соревнований и продемонстрировали свою несгибаемость перед трудностями, любезно предоставленными метеоусловиями горной местности. Судя по отзывам участников тут было все, от девичьих слез до личных рекордов на этой трассе. Пьедестал почета в этот раз на 90 процентов был оккупирован спортсменами из Сибири и только одна Московская девочка разбавила этот крутой Сибирский замес.



Призовые места завоевали:

Мужской зачет
1. Хрычев Василий (Абакан) – 2:35:20
2. Попов Дмитрий (Томск) 2:35:33
3. Донец Сергей (Красноярск) 02:39:00

Женский зачет
1. Рухляда Елена (Новосибирск) 2:50:21
2. Шиканова Варвара (Красноярск) 2:55:00
3. Рачинская Ирина (Москва) 3:00:29

Проиграв чуть меньше минуты, на четвертую строчку женского зачета попала ежегодный призер этих соревнований Наталья Нещерет из Челябинска.


На следующий день после забега на Борус, состоялся традиционный забег Gladenkaya vertikal. То, что именуется не иначе как этап Кубка России в дисциплине Вертикальный километр. Гонка представляет из себя восхождение на скорость по трассе горнолыжного комплекса на вершину горы Гладенькая. Как правило тут все идут «на полном приводе» используя не только ноги, но и руки + палки, но только не Елена Рухляда и не в этот раз. Она смогла преодолеть путь наверх без использования палок, на своих сильных ногах и при этом завоевала верхнюю ступень пьедестала. Аплодируем ей стоя и громко. За второе место среди женщин шла серьезная борьба в итоге которой Шиканова Варвара смогла включить внутренний ускоритель и обойти Рачинскую Ирину, заработав еще одно серебро за два дня соревнований. Мужской пьедестал был снова отдан Сибирским парням.

6–7 апреля 2019
Красноярский край, национальный парк "Шушенский Бор"


Итоги Вертикального километра:

Мужской зачет
1. Попов Дмитрий (Томск)
2. Якимов Павел (Красноярский край)
3. Перевалов Владимир (Иркутск)

Женский зачет
1. Рухляда Елена (Новосибирск)
2. Шиканова Варвара (Красноярск)
3. Рачинская Ирина (Москва)

Результаты Borus Race 2019

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

21.04
Трейлраннинг
Липецкая обл., г. Липецк, неподалёку от базы отдыха "Русская усадьба"
21 км 10 км 5 км 1 км
21.04
Трейлраннинг
Дагестан, Махачкала, район Гуниба
112 км | 5800 D+ | iTRA 5 50 км | 3200 D+ | iTRA 3 21 км | 900 D+ | iTRA 1
21.04
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., Битцевский лес
8 км 6 км 4 км 2 км
21.04
Трейлраннинг
Свердловская обл., г. Екатеринбург, Калиновский лесопарк
10 км 1.5 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!