23 февраля в Красноярске уже седьмой год подряд пройдет трейловый забег. В этом году участников ожидает новый формат забега и погоня за пончиками. Дистанция составит 7 км с набором 500 метров, место старта забега - начало подъема на Центральные Столбы. Подробнее о забеге рассказал организатор и идейный вдохновитель гонки - Александр Червяков.

Почему все-таки "Бравый Гомер", а не "Бегущий", например :)? Как пришло это название?

- Сначала появилась идея на счет пончиков: побегать, а в награду за мучения побаловать себя парой пончиков. Пончик - очень символичный продукт, если подумать о самых калорийных продуктах, то пончик возникает в сознании одним из первых. И конечно мало из тех, кто регулярно бегает, позволяют себе пончики. И вот мы решили. Раз это праздник, то давайте праздновать! Но не просто сесть в кафе и объесться, а перед этим пробежаться по очень красивым местам и в компании таких же, как и ты увлеченных людей. Так, на счет пончиков решили. Что делать с названием? Скажу честно, идея названия принадлежит Зайцевой Тане. Как-то я просто спросил, есть ли какие либо идеи на счет названия? И на меня посыпались варианты. С "Гомером" определились практически сразу - он главный в мире по "донатсам" и вообще он молодец) Дальше решили, как-то привязать название к идее праздника - 23 февраля. Так что решили подчеркнуть, что Гомер все-таки бравый, как и все защитники отечества. Вот так и родилось название нашего старта.


Расскажи подробнее про саму дистанцию? Где будет место старта, финиш? Какой набор на 7 км?

- Дистанция небольшая, всего 7 километров и есть небольшой набор - 500 метров. Места очень красивые, мы поставим фотографов на самых видовых точках и думаю получаться очень эпичные фото для вашего Instagram. Трасса очень разнообразная: будут и очень быстрые отрезки и участки с лазанием и длинные "тягуны", конечно же сложный спуск - как же без него) Старт и финиш находятся в одном месте - это начало подъема на "Центральные столбы", очень популярное место у красноярцев. Регистрация и все торжественные мероприятия будут проходить в туристическом центре. Он небольшой и поэтому нам пришлось ограничить количество участников до 50 человек, чтобы все чувствовали себя комфортно. В помещении тепло - можно переодеться и там же спортсмены оставят свои вещи на время соревнований.


Сайт забега выглядит очень аппетитно :) Откуда столько пончиков? Что за контрабанда?

23 февраля 2017
Красноярский край, Бобровый лог

- Мне кажется это важно, то как мероприятие выглядит. Сейчас зима, все уже устали от холода, снега. Хочется ярких красок, вкусных ароматов от донатсов) Так что добавить немного пончикового обаяния на сайт и в оформление соревнований - это для меня само собой разумеющаяся вещь. Главная цель мероприятия - собрать друзей и отлично отпраздновать 23 февраля, так что у нас все по праздничному.


Что ожидает финишеров на финише, кроме пончиков конечно :) Будет ли медаль финишера?

- Конечно же вкусный горячий чай к вкусным и свежим пончикам) Медаль - обязательно! И она будет выполнена в духе соревнований, надеюсь, что участникам понравится.


Какие призы ждут победителей забега?

- Заказали красивые медали для наших призеров и конечно отметим самых быстрых праздничными призами. Так что ждем всех на нашем старте 23 февраля!

Регистрация на сайте: https://www.borusrace.com/homer-trail



comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

29.09 – 30.09
Трейлраннинг
Воронежская обл., музей-заповедник Дивногорье
30.09
Трейлраннинг
Калужская обл., г. Калуга
12 км 4 км
07.10
Трейлраннинг
Красноярский край, пос.Зыково
30 км | 1300 D+
10.10 – 13.10
Трейлраннинг
Крым, Гурзуф – Севастополь
160 км | 8000 D+
Смотреть полный календарь