С развитием трейлраннинга в России среди бегунов с профессиональным беговым стажем стали выделятся спортсмены, готовые брать на себя задачу - тренировать других людей, в первую очередь - любителей. Стали появляться "кэмпы" (УТС по нашему) именно для трейлраннеров - со специфической беговой работой, акклиматизацией и уникальными природными рельефами. Весной этого года, помимо Приэльбрусья у вас есть шанс потренироваться в Казахстане с обладателем Кубка России по скайраннингу, мастером спорта, Натальей Нещерет, в качестве тренера!

Что - Ili Running Camp
Где - Урочище Тамгалы Тас (Писаные скалы) в 100 км от Алматы. (Казахстан)
Когда - 19-22 марта 2016


Расскажи вкратце о месте, где будет проводиться твой кэмп.

Лагерь будет расположен на берегу реки Или, в степи, в 100 км от города Алматы. Я ни разу не была в Казахстане, поэтому личными впечатлениями еще не могу поделиться, но судя по фотографиям места очень красивые.

Чем уникально место или особенно с точки зрения подготовки спортсменов?

Лагерь проводится для популяризации бега, для «анонса» района в котором проходит Tengri Ultra Trail. О, если бы можно было все успеть! 7-8 мая проводится этот фестиваль бега, вот что о нем пишут: «Tengri Ultra Trail» — это когда даль зовет. Бескрайние маковые поля, синее небо, яркое солнце. Весенний ветер в лицо, трели жаворонков. У тебя за спиной крылья, ты бежишь, ты взлетаешь, перед тобою панорама великой реки, уходящей за горизонт. Это для тех, кто любит свободу и простор, кому надоели бесконечные асфальтовые километры. Тем, кому хочется взбежать на гору, петлять по каменным каньонам, бежать по травяному полю, вдохнуть полной грудью воздух степи. Участникам предлагаются дистанции 15,35 и 70 км

Тебя пригласили как тренера? У тебя есть какая то программа кэмпа? Что делать будете?

Меня пригласили в качестве тренера-инструктора, для работы с группой спортсменов. За 3 ознакомительных дня провести серьезную подготовку невозможно, поэтому будем бегать и получать удовольствие! По определенной программе, конечно. Т.к. в районе присутствуют холмы, то хочу отработать с участниками УТС подъемы и спуски.

Кому в первую очередь можно рекомендовать принять участие? Под какие задачи или старты вы будете тренировать людей? Или это просто сборы для улучшения физического состояние бегунов?

Этот лагерь рассчитан на людей, проживающих не далеко от Алматы или кто собирается принять участие в Tengri Ultra Trail. Он для тех, кто, так же как и я, имеет основное место работы, но не представляет жизни без бега, и поэтому любой отпуск, любые выходные использует как возможность побегать в новых живописных краях. Но т.к. отпуск у нас стандартно 2 недели, то я продолжу УТС в Туюк-Су. Это альплагерь на высоте 2450 метров. В марте там не проводятся альп-сборы, но говорят, что есть тропы, по которым можно побегать, а нам ведь только это и надо! Срок нахождения в горах буден не большой, но в моих планах так же отработать спуски, подъемы, да и вообще вспомнить что такое побегать не по равнине.

В каких условиях жить будете и что делать по вечерам? Песни под гитару?))

Размещение будет в полевом лагере. Можно привезти свою палатку и спальник, а можно взять в аренду у организаторов. Будет организовано 3х разовое питание. В Туюк-Су не будет централизованной организации – размещение в домиках, со своими спальниками, готовить тоже надо будем самим. Но я приглашаю всех желающих ко мне присоединиться! Вот ты, кстати, пошутил про песни под гитару у костра, а мне их обещали! :)))))



Регистрация на Ili Running Camp 2016 здесь.

Живое обсуждение в официальной встрече на Facebook

По всем вопросам можно обращаться:
Тимур +7 705 222 40 12
Вадим +7 777 287 09 67

Александр Ивакин

Александр Ивакин - со-основатель проекта о горных видах спорта Mountain-race.ru, трейлраннер, автор обзоров об экипировке для трейл и скайраннинга.

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

30.09
Скайраннинг
Башкортостан(Башкирия), Большой Иремель
SkyMarathon |45 км | 1200 D+
30.09
Трейлраннинг
Воронежская обл., музей-заповедник Дивногорье
100 км 50 км
30.09 – 01.10
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., пос. Фосфоритный
15 км 8 км 8 км
01.10
Трейлраннинг
Тульская обл., Ясная Поляна
50 км 30 км 10 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!