23 июля 2019
Блог: Владимир Привалов

Интервью с Еленой Нечаевой GRUT T100

С Еленой Нечаевой я познакомился в 2017м на Mad Fox, она уступила нам тогда бронь в гостинице, чем сильно выручила, найти свободный угол перед гонкой было практически невозможно. С тех пор иногда пересекались, всегда эти встречи несут позитив и огромный заряд бодрости, ну и где-то на краю сознания Лена стала человеком, которая делает невозможное.

Вот её трёхлетний путь на стокилометровой дистанции GRUTа: -

2017 – 15:02:31 (10я Ж);
2018 – 11:48:37 (2я Ж);
2019 – 11:03:33 (2я Ж),

между делом она забежала на 2е место 82х километровой дистанции Эльтона в 2018м со временем 7:11:23 (в этом году это было бы первое место на данной дистанции с большим отрывом), ну и так, сов всяких собирает: Crazy Owl 2018 года 3е место на полной дистанции, 1е место в 2019м на 21км.

Не удержался и решил, пользуясь случаем, попробовать себя в роли интервьюера.

Поздравляю, отличный результат и время! Как по мне, так фантастика скинуть 45 минут от прошлого года, а как ты сама оцениваешь свой результат? До «лидерки» меньше 5 минут, был шанс побороться?

Спасибо большое за поздравления! Я шла с Джой до 70 км вместе, мы болтали, поддерживали друг друга, подбадривали. Я вела её по болотам, она сменяла меня по сухому. Уходя с ПП дала ей крем боро и сказала догоняй, т.к. она перематывала ноги, но сама ушла прямо и проскочила поворот. Вот этот лишний километр и вылез. Пыталась нагнать, но ноги уже не дали. Думаю, если бы я не заплутала, то мы попахали бы ещё, повлияло бы это на результат – не знаю. Все что смогла, я сделала. План был на 11 часов. Считаю, что все сделано чётко.

А трасса быстрее относительно прошлого года? Были какие-то изменения?

Изменения были минимальные: у ПП2 чуть иначе огибали. Быстрее? Нет, чуть сырее. Песчаная дорога сырая и ноги утопали, а в прошлом году там твёрдое все было. И в лесу чуть-чуть больше воды. Не значительно, но на бревнах надо аккуратнее.

А болота и броды, погода сырая, не потопли?

Броды были немного полноводнее. Пришлось поплавать, но все моменты перестрахованы веревками, а на понтоне 4 спасателя с лодкой. Болота вполне возможно потерпеть, тоже чуть более сырые, в сравнении с прошлым годом, но не плавали. Комфортно!

Как разметка, было где поплутать?

Было пару мест, где тормозила и сверялась правильно ли бегу, т.к. какие-то умники сорвали вешки и бросили в грязь. Там не заплутаешь, но когда тебе говорят: «Нет 100 метров, перепроверь», то волнение возникает. В остальном претензий нет, была очень часто, в некоторых местах, как новогодняя елка.

По ощущениям разметку участники сорвали? В глухих местах её не было?

Это было рядом с деревенькой на С.. Кто мог сделать, не знаю, но сама она с дерева бы не свалилась.

В прошлые года был дискомфорт от того, что в Т100 вбегали Т50, возникали заторы, как в этом году?

Лимит Т50 был рассчитан очень грамотно и мы не пересеклись. Даже самый первый мужчина прибежал после закрытия Т50.

А заторы на бродах и в болотах были?

Заторов у нас не было, т.к. я была в первой 30ке. Возможно, в основной массе в болоте было плотно, но это и плюс, друг-другу помогали.

Как Joe Meek всё это? Она делилась своими впечатлениями?

Да, она была очень благодарна и даже к 65км начала говорить «спасибо» по-русски. Я, конечно, думаю это её мой английский расстроил;). Мы с ней обнимались на финише, она ждала меня. Девченка – огонь! Ни к кому я не испытывала столько уважения за мои старты, как к ней.

Этот старт для тебя один из ключевых в году? Ты к нему как-то специально готовилась?

Да, это была моя цель, и мечта была 11 часов. Почти получилось. Готовилась, бегала с Искандером «Die Hard» по воскресеньям, интервалы. Все по-взрослому!

Призы и призовые, какие они, если не секрет? Ну или в сравнении с прошлым годом?

В прошлом году я также была вторая. Суммы одинаковые 100/40/30, не меняются, а спонсоры ежегодно поддерживают разные. В целом всё приятное и полезное, я довольна, ну и памятные керамические тарелка и трофи за 4года участия, люблю всё это.

Про питание, что и как ела/пила? Пользовалась ли заброской? Будешь что-то менять в дальнейшем?

Поесть я люблю и много. Гель с ВСАА раз в час. Пила воду и солевые таблетки, на ПП бананы подмышки, апельсины в грудь про запас и вперёд. Заброской пользовалась, там было 4 геля и на всякий случай кроссы. Бежала в тонких саломонах и боялась, что ступни устанут, но менять не стала. Не думаю, что сильно изменю политику питания. Много не мало;).

Старт растёт? Чувствовалась юбилейность? Миша молодец?

Ты знаешь, я уже третий раз на этой 100 и ничего плохого сказать не могу. В первую очередь мне и семье весело, ко всему остальному я готова и независима. Количество участников растёт, не смотря на ежегодные "фи" со стороны неженок. В этом году уже только моих трое детей вышли на взрослые дистанции (10,10 и 20). Да, Михаил молодец, однозначно. Никто не может собрать такую тусовку на праздник, обеспечить веселье и безопасность. У нас в России, по массовости пока конкурентов нет. Он не боится и старается изо всех сил, это видно. Мне все в удовольствие, у нас там своя атмосфера, сотня знакомых, у детей своя тусовка, они ещё и волонтерят. Все счастливы!

Как восстановление? Танцевать можешь на следующий день?

Восстановление полным ходом, еду отдыхать. Надеюсь, смогу выйти из-за руля спустя сутки;). Танцев, пожалуй, пока не буду, но походы по Приэльбрусью обязательно.

Не вокруг ли Эльбруса побежишь?

Эльбрус не побегу, их ценовая политика мне не близка. Да, следующий старт Mad Fox. Регистрация на 160, но я ещё буду думать, посмотрю, как организм примет и переварит GRUT. У меня работа и не всегда все могу делать, как правильно.

Про сутки не думала? Марафоны, половинки?

Про сутки я думала, но только ради разряда. Я не люблю асфальт. Я его понимаю, как рабочую дистанцию, научилась чувствовать темп, тянуть, но удовольствия не испытываю. Мы бежали по лесу и там такие потрясающие грибы были: белые, подберезовики, лисички... А запах… Мозг до сих пор страдает по упущенным грибам. Асфальт пахнет городом и цивилизацией. Не хочу бегать в городе старты. Для меня это праздник вне душных улиц и свобода. Вот Эльтон начал разряды давать, может там получится. То есть, я туда хочу вернуться за новой дистанцией и будет отлично, если ещё и поработать на разряд.

Ты Эльтон в этом году не бегала, берегла силы или смутила история с призовыми?

Нет, не смутила, я знала, что там форс-мажор был. Именно из-за того, что в прошлом году выложилась сильно, хотелось в этом аккуратно и правильно подойти к GRUT.

Спасибо и удачи на следующих стартах.

Спасибо большое за интерес!