2 июля уже в 21-ый раз пройдет Международный горный марафон «Конжак-2016″. В этом году старт марафона будет совмещен со стартом третьего этапа ультрамарафона «ТрансУрал». Марафон проводится на территории городского округа Карпинск. Начало соревнований в 10:00.

23 июня 1996 года был дан старт первого горного марафона "Конжак". В том году на вершину побежало 14 человек. Уже через год, благодаря переносу даты старта и привлечению к участию детской спортивной школы по лыжным гонкам, в марафоне приняло участие 121 спортсмена. На сегодня "Конжак" - это самый массовый горный марафон в России. Сложно сказать, что же так притягивает такое количество участников. Часто говорят, что это место силы и в этих местах невероятная энергетика, а для кого-то важна атмосфера старта и поддержка зрителей. Сама трасса марафона проходит по горно-таежной местности Северного Урала, по тундре, лесотундре и непосредственно по гористой части Конжаковского массива.

Одна из лучших цитат про "Конжак":
-Ну уж нет, с меня хватит! Очень тяжелая трасса. Может на другой марафон, только не сюда!
-Не переживайте, за год забудется и Вы к нам вернетесь!
-Нет-нет, это исключено, я уже третий раз здесь...
-Тогда тем более до следующего раза!

Комментарий участницы марафона "Конжак" Натальи Нещерет:

"Я впервые поехала участвовать в 2014 году и была наслышана:"О, там такая трасса сложная! Это место силы! и тому подобное". Об этом старте говорили все, и даже те, кто просто ехал, чтобы заработать :) Место старта ничем не отличалось и не внушило какого то трепета. Начало гонки тоже. Ну, бегу, ну, корни, ну, камушки. А где все сложное? Я-то была очень скептически настроена. Но на спуске я прочувствовала поддержку зрителей впервые. Идущие вверх, видя, что ты бежишь вниз, кричали: "Дорогу! Бегут! Дорогу!". И так по цепочке дальше. Когда я бежала дальше мне аплодировали. Я впервые такое почувствовала и это было здорово. Учитывая количество участников, организация старта на высшем уровне. Сейчас, когда у меня уже есть возможность сравнить с европейскими стартами, я скажу, что он ничуть не уступает по качеству. Много волонтеров, каждый знает свою роль. Медперсонал на финише. А каким обедом кормят!!! Вот так и получилось, что пробежав старт, я не задумываясь, и в 2015 поехала, и вот уже 1-го июля в этом году выезжаю туда же, за новым личным рекордом. Я надеюсь, если Конжак пустит к себе. И отпустит".

Программа старта:

1 июля заезд и регистрация участников.

2 июля старт ТрансУрал совмещен с горным марафоном Конжак (1569м) - Konzhak Skymarathon 42km 1276D+

3 июля забег на гору Казанский Камень (1200м) в формате вертикальный километр.

4 июля забег на гору Семичеловечья (1035м).

5 июля забег на гору Серебрянский Камень (1305м).

Торжественное награждение.

6 июля отъезд участников.

Официальный сайт марафона: http://marafon.krasnoturinsk.org/

Как добраться.

Марафон состоится в Свердловской области г . Краснотурьинск 2 июля. Начало соревнований в 10.00 часов. Старт в районе Катышерских лугов, за мостом, на правом берегу реки Катышер. Ближайшие к Конжаку населенные пункты: поселок Кытлым (25 км), города Карпинск (70 км) и Краснотурьинск (80 км). Из крупных городов - Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Ижевск, Курган, Уфа.

Трасса

Пробег, проводится в горно-таежной местности Северного Урала. Древнейшие Уральские горы (возраст около 500 миллионов лет) являются, сухопутной границей между частями света Европой и Азией, которые образуют собой крупнейший материк Земли.

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

29.06 – 02.07
Трейлраннинг
Алтайский край, природный парк Белуха
103 км | 3700 D+ | iTRA 5 152 км | 7600 D+ | iTRA 5 50 км | 1930 D+ | iTRA 3 30 км | 1230 D+ | iTRA 2
01.07
Скайраннинг
Свердловская обл., г. Карпинск
42 км | 1200 D+ | iTRA 2
02.07
Трейлраннинг
Санкт-Петербург и область, жд ст. Лемболово
21 км 10 км
08.07
Скайраннинг
Ингушетия, Джейрахский район, с.п. Бейни
VK |4.3 км | 1000 D+
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!