В минувшую субботу состоялась гонка Matterhorn Ultraks – второй этап Skyrunner® World Series в категории SKY. Более 700 участников из 34 стран вышли на старт основного забега 46К.

Фото: DROZ PHOTO


С самого старта гонки в лидеры вырвались баскский спортсмен Aritz Egea и швейцарец Martin Anthamatten, который кстати является одним из соавторов этой дистанции. До высшей точки дистанции Aritz Egea добрался первым, швейцарец вторым. Далее шли Hassan Ait Chaou, Ionut Zinca, Manuel Merillas и Tom Owens. Tadei Pivk лидировавший в общем зачете после своих побед в Зегаме и Доломитах, к сожалению, вынужден был сойти с дистанции из-за проблем со здоровьем. На спуске же Martin Anthamatten вырвался вперед на 30 секунд и сохранил преимущество до финиша. Показав время 4h45’11”, что всего на 2 минуты больше рекорда трассы, который установил Kilian Jornet в 2013 году. Manuel Merillas в итоге стал вторым – 4h54’32”, Aritz Egea – третьим – 4h56’13”.

Фото: DROZ PHOTO


У женщин долгое время лидировала Megan Kimmel, находящаяся в отличной форме и после своей победы в Доломитах, претендующая на победу и в этой гонке. Далее следовали прошлогодний победитель – Stevie Kremer, Maite Maiora и Elisa Desco. Но на спуске ситуация поменялась – мы в очередной раз убедились, что скайраннинг – это не только бег в гору и прохождение спусков, а так же тактика ведения гонки играет огромнейшую роль. Острая борьба продолжалась до самого финиша, и в ней победу одержала Elisa Desco – 5h23’49”, Stevie Kremer – вторая – 5h24’45”, Maite Maiora – третья – 5h31’30”.

Фото: DROZ PHOTO


Достойно выступили и наши ребята!

Среди женщин Надежда Королятина показала 14 результат и 3 результат по своей группе! Анастасия Ростовцева – 24 место.

У мужчин рейтинговые баллы мировой серии получили Артем Ростовцев – 18 позиция и Александр Червяков – 38 место. Яков Френклах – 41 место.

Денис Провалов занял 22 место на дистанции забега-спутника в 30км!


Мы попросили ребят прокомментировать свое выступление и поделиться впечатлениями и эмоциями после гонки:

Надежда Королятина:

Удивительная гонка в потрясающем месте! 3500 метров набора, 46 км протяженность и красавец Маттерхорн во всех ракурсах. Я мечтала 2 года пробежать именно этот трейл! От места и самой гонки эмоции просто зашкаливали! Самый сложный участок был на первых 15 км - 1600 м приятного подъема. Первый раз бежала такую длинную дистанцию без палок. Это оказалось очень интересным опытом, я ни разу не пожалела, что поступила именно так. Самый эмоциональный момент был на Furi- у меня была офигенная группа поддержки- кола, вода, шоколад, гели.. Все, что душе угодно!) Самый тяжелый момент был на последнем подъеме перед Trift. От жары немного ехала голова, но не смотря на это- получалось прошибать народ. Спасали ручьи и длинный траверс. Отдельное спасибо за встречу на финише!!! Это была супер гонка!;)

Яков Френклах:

Быстрое начало не позволило мне рассчитывать на хороший результат на этой гонке. Уже на втором подъеме я почувствовал не ладное. Но бороться надо было до конца. Хочу отметить Отличные пункты питания и организацию. Фишка этой гонки- разный ракурс Маттерхорна. Дистанция довольно сложная. У нас была личная клубная поддержка- клуб RRC run club. И спасибо огромное всем, кто подавал воду, кормил и подбадривал на кп. Придраться особо не к чему:)

Денис Провалов:

Мне очень понравилось. Я не ожидал, что это так клево. Я прямо кайф получал. Особенно, первый траверс. Только начал очень быстро). Я не умею бегать спуски, в Москве очень трудно их тренировать - негде. Ухожу на спуск, отыгрывая минут 6, а в итоге они меня делают. Европейцы так легко бегут на спуске. Так красиво. Надо жить в горах по полгода, чтобы так бегать, больше никак не натренируешь.

Артем на дистанции. Фото: Александр Ивакин


Александр Червяков. Фото: Александр Ивакин



Надя Королятина. Фото: Александр Ивакин



RRC Run Club на Matterhorn Ultraks)

Валёк Вергилюш

Трейлраннер, альпинист, мультиспортсмен, сооснователь и редактор mountain-race.ru

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

23.09
Трейлраннинг
Свердловская обл., пос. Исеть
18 км | 1300 D+ 13 км 2 км
23.09
Трейлраннинг
Башкортостан(Башкирия), хребет Крака
21 км | 500 D+
23.09
Трейлраннинг
Иркутская обл., Байкал, остров Ольхон
50 км
23.09 – 24.09
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., Александровский район, с. Бухыры
100 км 60 км 40 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!