“- Если это не сделаем мы, то сделает кто-то другой, но хуже”. (с) С этой фразы началась история забега Crimea X Run. В этом году забег был проведен во второй раз, и сейчас, наблюдая со стороны происходящее, понимаешь, что только эта команда способна была справиться со всем тем грузом проблем, который обрушился на организаторов буквально за день до гонки, и провести старт на высочайшем уровне.

Результаты


Всё внимание зрителей было приковано к борьбе одних из сильнейших ультра-трейлраннеров России – Константина Иванова и Кирилла Русина. Интереса их борьбе добавлял тот факт, что за месяц до этого они в одной команде бежали сложнейший Trans-Alpine Run, где заняли высокое 7е место. Константин к тому же был победителем прошлогоднего крымского забега. День ото дня ребята привозили друг другу минуты или секунды, а в третий день и вовсе финишировали вместе. Кто победит – было не ясно до самого конца. Лишь на четвертый день Константин сделал от Кирилла некоторый отрыв и до конца удержал свое первое место.


Не менее интересная борьба была и за третье место между Георгием Белугой и Александром Червяковым, до конца пытавшимся сократить образовавшийся разрыв в 5 минут еще в первые дни. Георгий всё же сумел сохранить бронзу.


По итогу четырех дней первая пятерка у мужчин выглядит следующим образом:

1. Константин Иванов – 15:31:26
2. Кирилл Русин – 15:52:36
3. Георгий Белуга – 17:00:08
4. Александр Червяков – 17:05:07
5. Дмитрий Волков – 17:33:24



Среди девушек борьба разгорелась только на второй день. Анастасия Галитарова в первый день не знала конкуренции, а вот на второй – столкнулась с настоящим противостоянием в лице Надежды Королятиной. Надежда победила в сложнейшем втором дне, после чего на награждении была названа тёмной лошадкой. Мы долго и дружно смеялись.


11–14 октября 2017
Крым, Гурзуф – Севастополь

Третий день добавил интриги, потому что ни Надежда, ни Анастасия не пришли первыми на финиш. Зато в четвертый день Надежда с самого начала ушла в отрыв и была недосягаема для соперниц. Лишь огромный разрыв первого дня позволил Анастасии Галитаровой сохранить первое место по сумме. За третье место известная многим Ирина Сафронова боролась скорее сама с собой. Стабильность - признак мастерства. Как говорили организаторы, Ирина на своей привычной скорости может бежать наверное вечно. Конечно же, ее колоссальный опыт, в том числе и участия в Trans-Alpine Run, позволял быть уверенным в стабильном прохождении трассы.



Так сложилась тройка победителей среди женщин:

1. Анастасия Галитарова
2. Надежда Королятина
3. Ирина Сафронова

Стоит так же отметить упорнейшую борьбу за лидерство в группе "мужчины мастера" между Геннадием Некрасовым и Сергеем Николаевым и их высокие места в абсолюте(6е и 7е соответственно). В итоге Геннадий удержал первое место в группе, но преимущество составило меньше 5 минут.


Помимо четырехдневного формата, можно было пробежать Ultra Trail 51 km, совпадающий с четвертым днем многодневки. Эта дистанция также являлась финальным этапом Кубка России по скайраннингу.

Можно было также пробежать и облегченную версию – Trail 34 км.



На ультра-трейле победу одержал Евгений Марков, в чем мало кто сомневался. Со свежими силами он опередил Константина Иванова на целых 20 минут. Среди девушек однодневную дистанцию первой преодолела Диана Зеленова.

UPD: Так как протоколы Ultra Trail и этапа кубка по скайраннингу были раздельными и подавать заявку на участие в разных зачетах нужно было отдельно, возникла некоторая путаница в понимании результатов и распределении мест. Постараемся прояснить ситуацию:

Итак, при заявке участники должны были выбрать участвуют ли они в зачете кубка России или нет(для участия необходимо иметь оформленный спортивный разряд). Таким образом можно было участвовать либо в одном зачете, либо сразу в обоих. Попасть в зачет кубка России могли при желании так же и участники многодневки. Так же можно было заявиться только в зачет кубка России и не принимать участия в зачете Ultra Trail. В общем полное многообразие вариантов, которое сбивает с толку. Но важно понимать, что участники всех этих зачетов – однодневного Ultra Trail, многодневки и кубка России по скайраннингу бежали одну и ту же дистанцию.

Таким образом, у мужчин Евгений Марков(4:18:47) участвовал в зачете и Ultra Trail и в зачете кубка России. Он, как уже было сказано, одержал уверенную победу в "абсолюте" дня и занял первое место в обоих протоколах. Второе место в зачете Ultra Trail занял Никита Матвеев(5:45:16), третье – Александр Барвинский(5:45:47). В зачете кубка России по скайраннингу второе место у Константина Иванова(4:39:17) – победителя многодневки. Третье – у Александра Червякова(5:06:20).

У женщин тройка в зачете Ultra Trail выглядит так – 1. Екатерина Алексеева(5:45:47), 2. Ирина Лувсандугар(6:55:21), 3. Ксения Самсонова(7:02:19). В зачете кубка России – 1. Диана Зеленова(5:44:55), 2. Надежда Королятина(5:56:37), 3. Софья Бейзель(6:44:29).




Протоколы

1 день, 2 день, 3 день, 4 день и сумма

Валёк Вергилюш

Трейлраннер, альпинист, мультиспортсмен, сооснователь и редактор mountain-race.ru

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

23.09
Трейлраннинг
Свердловская обл., пос. Исеть
18 км | 1300 D+ 13 км 2 км
23.09
Трейлраннинг
Башкортостан(Башкирия), хребет Крака
21 км | 500 D+
23.09
Трейлраннинг
Иркутская обл., Байкал, остров Ольхон
50 км
23.09 – 24.09
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., Александровский район, с. Бухыры
100 км 60 км 40 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!