Поймать Жанну за хвост удалось практически на лету и комплиментами выбить из неё рассказ о предстоящем уже втором Salomon proRunning Camp в Приэльбрусье. Жанна Вокуева - мега-занятая ультра-звезда российского, да и мирового скайраннинга, спортсмен Salomon Russian Team. В последнее время Жанна специализируется на ловле бегунов-любителей и насильной подготовке к Вертикальным километрам и скайрэйсам. Из под её тренерского крыла уже вышла весьма внушительная группа ребят, занимающихся в школе proRunning в Санкт-Петербурге. Парадокс в том, что эта школа, находясь в совершенно "плоском" Петербурге, является чуть ли не единственной в России очной (в смысле не удаленной) школой, по подготовке к скайраннингу с квалифицированным тренерским составом. Редакции Mountain-Race.ru пришлось переработать поток эмоциональных ответов, с присущим Жанне, количеством смайликов, чтобы получилось небольшое, но информативное интервью о том, почему стоит "беречь попочки и готовить Саломоны" уже сейчас.

Что: Salomon proRunning Camp
Где: поляна Азау, Приэльбрусье, Кабардино-Балкария
Когда: с 25.05 по 06.05.2016

Сайт с подробной информацией: zhannavokueva.ru

ВОЗМОЖНО, ЭТО БУДЕТ ЛУЧШИЙ ОТПУСК В ТВОЕЙ ЖИЗНИ (ЕСЛИ ТЫ ВЫЖИВЕШЬ - прим. редакции)

Это уже второй твой Кемп на Эльбрусе? Что вам понравилось в прошлый раз больше всего?

Да, это мой второй Кэмп на Эльбрусе, ПОЭТОМУ Я СЧАСТЛИВА ВДВОЙНЕ =) Что не понравилось? Ух, это сложный вопрос, потому что не понравится на Эльбрусе не может :) Все круто! Кругом горы! и крепкая, дружная команда!

Жанна, там не было вопроса "что не понравилось?". Наоборот, что понравилось? Смотри внимательнее!

Аааа!!

Все понравилось! Больше всего - моя любимая команда на высоте 3800 =) Ночевка на Бочках была незабываемая =) (Оставляем полет для фантазии, - прим.ред.)

С тобой едет та же группа или новые люди?

Едут ребята со всей России! Но в основном из славного и красивого города Санкт-Петербурга.

Как новички переносят высоту?

Не буду рассказывать, пусть останется тайной:) Присоединяйся и испытаешь все прелести высоты! В целом все супер! (Уже почувствовали подвох? прим. ред.)

Можешь дать рекомендации как себя вести на высотах Эльбруса, если еще не был там?

Матом не ругаться, в трещины не лезть, к местным не приставать, указания тренера выполнять, много пить воды, особенно в первые дни, не форсировать акклиматизацию, ложиться спать и кушать во-время.

Какие сложности могут их подстерегать и как справится с этим?

Главная сложность на Эльбрусе - это высота и собственные амбиции. Гора всё расставляет на свои места, она без предвзятости вправит мозги, очистит мысли, даст вам то, что на самом деле нужно. Эльбрус - это испытание духа. Ещё там может быть холодно, но это мелочи. Главное взять всю экипировку.

Как долго будет идти Кемп?

С 25 апреля по 6 мая 2016 года. 2 недели короч.


Какие тренировки входят в программу? Задачи и объемы для всех одни?

Беговые тренировки и походы (1-2 тренировки в день) под руководством тренера, индивидуальные советы по тренировочному процессу для любого уровня подготовки спортсменов. Тренировки будут включать: длительные тренировки/походы, скоростные работы, горные тренировки, фартлек, восстановительные кроссы. Если вы решите поехать с нами в кэмп просто, как активный отдых — это тоже приветствуется, у вас будет другая, более легкая тренировочная программа кэмпа.

Собирается ли кто-то на вершину?

Несколько ребят планируют сходить на вершину, но это уже не входит в программу нашего кэмпа.

Для участия в Вертикальном Километре на Эльбрусе сколько по времени нужно тренироваться, чтобы не умереть уже на первом взлете?)

В прошлом году нам хватило 2 месяца. У нас была программа тренировок с индивидуальными особенностями ребят - все достойно выступили и не забудут этот забег НИКОГДА (много двусмысленных смайлов)!!! Главное "из часа выбежать", а иначе штрафы в пользу тренера - каждая просроченная минута (если не уложился в час) - шоколадка :) Представляете сколько у меня шоколадок??? ..Ух!!

Где будете жить? Насколько далеко от Азау, есть ли рядом место для тренировок, тропы, парк?

Будем жить на поляне Азау в очень уютном отеле :) Рядом огромное количество троп для плодотворных тренировок.

(Поляна Азау, высота 2300+ м)

Что входит в стоимость кемпа?

    • Трансфер: аэропорт / ж. д. вокзал – Приэльбрусье, поляна Азау – аэропорт / ж. д. вокзал;
    • Размещение в комфортабельных отелях (11 ночей);
    • Питание: завтрак, ужин. Обед не включен в стоимость, но часто мы будем кушать на горе или можно очень вкусно покушать в ресторане отеля, в ближайших кафе;
    • Тренировки, акклиматизационные выходы по программе в сопровождении тренера, семинары, консультации Жанны.

Что с трансфером у вас?

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним!!! Сбор 25 Апреля в аэропорту г. Минеральные Воды. Будет предоставлен трансфер в 19-00 из Минеральных вод до отеля. Трансфер обратно – 6 Мая.

Почему Эльбрус?)

Эльбрус - это мужчина, который покорил мое сердце.. НАВСЕГДА! Хочу, чтобы ребята испытали все те эмоции и чувства, когда окажутся там)

(Парни, берегитесь мужчин, которые могут покорить ваши сердца. От Жанны не на шаг! прим. ред.)





comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

18.08
Трейлраннинг
Крым, Бахчисарай
42 км 21 км 10 км 5 км
24.08 – 26.08
Трейлраннинг
Омская обл., Москаленский район, заповедник Амринская балка
55 км | 180 D+ 21 км | 160 D+
25.08
Скайраннинг
Казахстан, Алма-Ата
50 км | 2700 D+ | iTRA 3
08.09
Трейлраннинг
Санкт-Петербург и область, жд ст. Лемболово
21 км 10 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!