Поймать Жанну за хвост удалось практически на лету и комплиментами выбить из неё рассказ о предстоящем уже втором Salomon proRunning Camp в Приэльбрусье. Жанна Вокуева - мега-занятая ультра-звезда российского, да и мирового скайраннинга, спортсмен Salomon Russian Team. В последнее время Жанна специализируется на ловле бегунов-любителей и насильной подготовке к Вертикальным километрам и скайрэйсам. Из под её тренерского крыла уже вышла весьма внушительная группа ребят, занимающихся в школе proRunning в Санкт-Петербурге. Парадокс в том, что эта школа, находясь в совершенно "плоском" Петербурге, является чуть ли не единственной в России очной (в смысле не удаленной) школой, по подготовке к скайраннингу с квалифицированным тренерским составом. Редакции Mountain-Race.ru пришлось переработать поток эмоциональных ответов, с присущим Жанне, количеством смайликов, чтобы получилось небольшое, но информативное интервью о том, почему стоит "беречь попочки и готовить Саломоны" уже сейчас.

Что: Salomon proRunning Camp
Где: поляна Азау, Приэльбрусье, Кабардино-Балкария
Когда: с 25.05 по 06.05.2016

Сайт с подробной информацией: zhannavokueva.ru

ВОЗМОЖНО, ЭТО БУДЕТ ЛУЧШИЙ ОТПУСК В ТВОЕЙ ЖИЗНИ (ЕСЛИ ТЫ ВЫЖИВЕШЬ - прим. редакции)

Это уже второй твой Кемп на Эльбрусе? Что вам понравилось в прошлый раз больше всего?

Да, это мой второй Кэмп на Эльбрусе, ПОЭТОМУ Я СЧАСТЛИВА ВДВОЙНЕ =) Что не понравилось? Ух, это сложный вопрос, потому что не понравится на Эльбрусе не может :) Все круто! Кругом горы! и крепкая, дружная команда!

Жанна, там не было вопроса "что не понравилось?". Наоборот, что понравилось? Смотри внимательнее!

Аааа!!

Все понравилось! Больше всего - моя любимая команда на высоте 3800 =) Ночевка на Бочках была незабываемая =) (Оставляем полет для фантазии, - прим.ред.)

С тобой едет та же группа или новые люди?

Едут ребята со всей России! Но в основном из славного и красивого города Санкт-Петербурга.

Как новички переносят высоту?

Не буду рассказывать, пусть останется тайной:) Присоединяйся и испытаешь все прелести высоты! В целом все супер! (Уже почувствовали подвох? прим. ред.)

Можешь дать рекомендации как себя вести на высотах Эльбруса, если еще не был там?

Матом не ругаться, в трещины не лезть, к местным не приставать, указания тренера выполнять, много пить воды, особенно в первые дни, не форсировать акклиматизацию, ложиться спать и кушать во-время.

Какие сложности могут их подстерегать и как справится с этим?

Главная сложность на Эльбрусе - это высота и собственные амбиции. Гора всё расставляет на свои места, она без предвзятости вправит мозги, очистит мысли, даст вам то, что на самом деле нужно. Эльбрус - это испытание духа. Ещё там может быть холодно, но это мелочи. Главное взять всю экипировку.

Как долго будет идти Кемп?

С 25 апреля по 6 мая 2016 года. 2 недели короч.


Какие тренировки входят в программу? Задачи и объемы для всех одни?

Беговые тренировки и походы (1-2 тренировки в день) под руководством тренера, индивидуальные советы по тренировочному процессу для любого уровня подготовки спортсменов. Тренировки будут включать: длительные тренировки/походы, скоростные работы, горные тренировки, фартлек, восстановительные кроссы. Если вы решите поехать с нами в кэмп просто, как активный отдых — это тоже приветствуется, у вас будет другая, более легкая тренировочная программа кэмпа.

Собирается ли кто-то на вершину?

Несколько ребят планируют сходить на вершину, но это уже не входит в программу нашего кэмпа.

Для участия в Вертикальном Километре на Эльбрусе сколько по времени нужно тренироваться, чтобы не умереть уже на первом взлете?)

В прошлом году нам хватило 2 месяца. У нас была программа тренировок с индивидуальными особенностями ребят - все достойно выступили и не забудут этот забег НИКОГДА (много двусмысленных смайлов)!!! Главное "из часа выбежать", а иначе штрафы в пользу тренера - каждая просроченная минута (если не уложился в час) - шоколадка :) Представляете сколько у меня шоколадок??? ..Ух!!

Где будете жить? Насколько далеко от Азау, есть ли рядом место для тренировок, тропы, парк?

Будем жить на поляне Азау в очень уютном отеле :) Рядом огромное количество троп для плодотворных тренировок.

(Поляна Азау, высота 2300+ м)

Что входит в стоимость кемпа?

    • Трансфер: аэропорт / ж. д. вокзал – Приэльбрусье, поляна Азау – аэропорт / ж. д. вокзал;
    • Размещение в комфортабельных отелях (11 ночей);
    • Питание: завтрак, ужин. Обед не включен в стоимость, но часто мы будем кушать на горе или можно очень вкусно покушать в ресторане отеля, в ближайших кафе;
    • Тренировки, акклиматизационные выходы по программе в сопровождении тренера, семинары, консультации Жанны.

Что с трансфером у вас?

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним!!! Сбор 25 Апреля в аэропорту г. Минеральные Воды. Будет предоставлен трансфер в 19-00 из Минеральных вод до отеля. Трансфер обратно – 6 Мая.

Почему Эльбрус?)

Эльбрус - это мужчина, который покорил мое сердце.. НАВСЕГДА! Хочу, чтобы ребята испытали все те эмоции и чувства, когда окажутся там)

(Парни, берегитесь мужчин, которые могут покорить ваши сердца. От Жанны не на шаг! прим. ред.)





Александр Ивакин

Александр Ивакин - со-основатель проекта о горных видах спорта Mountain-race.ru, трейлраннер, автор обзоров об экипировке для трейл и скайраннинга.

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

29.07
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., Королев
32 км 16 км 8 км 4 км
03.08 – 05.08
Трейлраннинг
Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, Верхний Баксан
112 км | 5430 D+ | iTRA 5 57.4 км | 3870 D+ | iTRA 4 45.5 км | 3250 D+ | iTRA 3 33.5 км | 2180 D+ | iTRA 2 11 км | 1700 D+ | iTRA 1
03.08 – 06.08
Трейлраннинг
Красноярский край, нацпарк Ергаки
69 км | 4200 D+ | iTRA 3
14.08 – 18.08
Трейлраннинг
123 км | 3150 D+
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!