С 22 по 25 июня 2017 года в шестой раз пройдет фестиваль скайраннинга “TigertishRace 2017” (“ТигертышРейс 2017). В рамках фестиваля пройдут Этапы кубка России по альпинизму в дисциплинах “Скайраннинг-гонка” и “Скайраннинг-вертикальный километр”, а также Чемпионат Кемеровской области.

В прошлом году участники высотной гонки прочувствовали на себе всю экстремальность условий, что будет в этом году покажет время.

Мы взяли небольшой комментарий у организатора гонки - Константина Дмитриева.

Расскажи, будут ли какие изменения по дистанциям в этом году?

- В этом году дистанции в принципе не изменились. Мы ее опробовали 5 лет и вот сейчас на Всероссийский суд вынесли. В этом году снега поменьше, но как всегда очень много камней, травы. Наша трасса отличается тем, что нет как таковой тропы. Есть большие курумники, по которым тоже нужно уметь бегать, прыгать. Это не просто тропинка, иногда приходится и взбираться. Нашу гонку отличает то, что и туда нужно вверх-вниз бежать, так и обратно к финишу также вверх-вниз. Вертикальный километр – спринтерская дистанция по меркам скайраннинга. Старт состоится от приюта "Снежный барс" на отметке 700 м, финиш на пике "Строитель" (1682 м), протяженность примерно 5,3 км. Сначала общий старт и все бегут по широкой тропе, которая сужается в одну малую тропу, которая резко начинает подъем на гребень "Tigertish". Затем уже по этому гребню нужно будет бежать по камням, по маркированной трассе. Финиш на пике Строитель. Высотная гонка имеет практически такое же начало, что и трасса вертикального километра. Далее бегут участники по всему хребту. Сначала поднимаются на пик Строитель, далее поднимаются на пик Вареса, спуск и затем снова подъем на пик Запсиба, с пика Запсиба участники бегут на перевал Алкеса и с перевала Алкеса на пик ХВИ. Пик ХВИ - это высшая точка 1900 метров. Общий набор высоты составит 2146м. И в таком же порядке обратно. Протяженность гонки порядка 30 км.

По трассе: в этом году снег тает быстрее, поэтому скорее всего вся трасса будет по идти по камням, а так все как в том году.

Будут ли в этом году какие нововведения?

- Всем финишерам будем вручать сувенирные медальки из дерева. Очень красивые. Также страховку можно будет сделать на месте. Стоимость: 100 рублей за старт, как в Актру. В этом году ожидаем очень много участников от военных.

Как с проживанием в этом году?

- Все участники могут проживать вблизи стартовой поляны в палатках. Для тех, кто не хочет проживать есть возможность забронировать койко-место в приюте “Снежный Барс”. Приют находится в 30 метрах от старта. Сейчас есть возможность забронировать койко-место в приюте "Снежный барс. Все вопросы к организаторам. С положением по гонкам можно ознакомиться на сайте: http://www.alp42.ru/3189

Какие планы на будущее по развитию гонки?

- Планы на будущее: в этом году мы хотим просмотреть новый маршрут для марафона с восхождением на большой Зуб, просмотреть все "узкие" и опасные места, попробовать найти пути обхода этих мест. В итоге мы получим суммарный набор высоты около 3000 м. что для участников будет очень интересно наверняка. Если решится эта проблема то участники смогут почуствоать себя настоящими горовосходиетлями и бегущими по небу.


comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

19.08
Скайраннинг
Иркутская обл., Слюдянка
44 км | 1490 D+ 30 км | 600 D+ 19.5 км | 390 D+
19.08
Трейлраннинг
Украина, Закарпатская обл., село Квасы
60 км | 3000 D+ | iTRA 4 23 км | 1200 D+ | iTRA 1
20.08
Трейлраннинг
Москва и Московская обл.
36 км 12 км
26.08
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., г. Пущино
80 км 40 км 22 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!