12 июля 2021
Блог: Suricate Team

Вот и прошел долгожданный забег по владениям Водяного.

Здесь с самого начала весны царствовала аномально жаркая погода, всё больше распаляя свой пыл. Начало лета не уступило весне в температурных рекордах, и это внесло кардинальные изменения в предстоящий старт. 


Будучи практически непроходимым и тем более непробегаемым в мае, он перенесся на июнь – и стал настоящим стихийным забегом лета. Все дистанции предполагали наличие бродов, как минимум трех – четырех, из которых смог выстоять и не пересохнуть только один. Знатно обмелевший, он стал не более метра глубиной.


Но это все лирические отступления - теперь о самом старте

26 июня 16.00 по Московскому времени стартовый городок открывает свои двери и радостно встречает гостей Водяного. 

Открыта зона регистрации, в большом шатре планомерно идет подготовка к Pasta Party, на старт собираются самые юные участники нашего трейла.

Детский забег первый и самый волнительный: так увлекательно наблюдать за тем, как серьезно юные бегуны готовятся к рывку на дистанции, а пробежав, радуются заслуженной медали и гордятся своими достижениями. Родители и мы гордимся вместе с ними – возможно, перед нами будущие чемпионы, пусть некоторые из них и бегут пока что с мамой или папой за  ручку.

Так, детский старт «Водянчики» со звонким смехом и морем улыбок плавно перешел на регистрацию взрослых стартов, Pasta Party  и брифинг.


На этом можно было бы закончить рассказ о первом дне, но это только середина истории! В полночь был запланирован первый ночной трейл в колоборации с нашим партнером Декатлон.

Линейный ночной старт от единственного и неповторимого, старинного замка на Волге – замка «Понизовкиных»

до стартового городка на р.Келноть: 10 км по ночной Дамбе под ярким светом луны, сопровождаемые залпами салюта на старте и пейсерами на маршруте,  с замыкающим автомобилем – да, пусть это был не многочисленный старт, но очень атмосферный, яркий и запоминающийся,  и, что самое главное для нас, с искренними эмоциями счастья финиширующих атлетов.

 


Дальше - больше, волнительная для команды ночь перед основными стартами, проверка разметки – всё ли на месте вблизи деревень, подготовка пунктов питания и освежения, и много ещё другой закулисной работы.

Наконец настаёт час Х – старт нашей самой большой дистанции на 57 км, а за ними четко по расписанию и всех последующих.

Дальше все происходило, как одно мгновение, ведь за работой время идет не заметно. Встреча финишеров, рассказы о том, что на дистанциях лютые звери – слепни, от которых не возможно спастись, награждение, слезы, боль и счастье у финишных ворот – целый шквал эмоций от преодолевших дистанцию, проклинание одного из волонтеров, за поворот не туда с последующим за этим пробегом мимо самого любимого участниками  ПП – «Три медведя», обед финишера, эвакуация сошедших – все это единым потоком проносилось во времени.

И несмотря на жару и яростные атаки слепней, на засуху в водном царстве мы это сделали, сделали благодаря нашим участникам – которые заряжают нас позитивом и вдохновляют на новые идеи.

Мы благодарны вам за конструктивную критику и всегда прислушиваемся к вашим пожеланиям и озвученным недочетам – потому что мы растем вместе с вами и для вас!

Все наши старты - https://suricaterun.com/

Телеграм-канал @mountainrace!
Актуальные новости трейлраннинга и скайраннинга, обзоры, интервью, блоги
Подпишись!
Suricate Team
Trail со сказочной атмосферой и не сказочным характером