Маркотх 2021

17–18 апреля 2021
Краснодарский край, Новороссийск
102 км 6000 D+
42 км
21 км 1000 D+
10 км
4 км
Эстафета

Информация

Полумарафон

1000 метров набора. Всего один пункт питания - посреди гонки. На нём очень советуем не отказывать себе ни в чём - начинается самое интересное. Гонка уже классическая для Маркотха, проводим в третий раз. Поэтому ставим фотографоввсегда в том месте, где самые яркие эмоции от преодоления финальной вершины. Ах да, красивый вид на Цемесскую бухту, всегда если не можешь бежать дальше - можно притвориться, что захотелось обновить инстаграм.

Марафон - 42км

Эта дистанция без сюрпризов. Один в один прошлогодняя, сохранили идеально. Так что можно открывать результаты гонки в которой поучаствовали Дима Митяев и Антон Головин и буквально попытаться спрогнозировать свой Performance Index на ITRA и заодно понять насколько вы далеки от этих крутых ребят. Перед финишем ждите горку-сюрприз, которая покажет - успели выложиться на полную или удалось приберечь силы. Лимит 10 часов.

Ультрамарафон - 102км

Набрали организаторского опыта за 3 года и решили вернуться к первоначальной идее - линейному горному ультрамарафону. Стартуем из Широкой Щели возле Геленджика и бежим по вершинам. В 2020 году мы проведём маршрут практически посуху, без бесконечных бродов, но отыгрались рельефом. В сумме он составит почти 6000 метров. Зато это грозит 5 баллами ITRA! Гонка будет быстрой, но только для тех, кто будет максимально к ней готов. Лимит 22 часа!

10 км

Дистанция-новичок. Стартовый городок будет очень близко и даже в зоне видимости, но одновременно бесконечно далёк. Полторы агрессивные горки способны задержать начинающего бегуна на маршруте до 2 часов.

4км + эстафета

Дистанция 4км - наш вводный курс в трейлраннинг. Здесь есть затяжной подъём на хребет, петляющий змейкой. Он тут же покажет насколько вы выносливы и готовы ли вы психологически к более длинным дистанциям. Отличный техничный спуск, на котором нельзя выключать голову, на котором становится понятно, что спуск может вымотать не меньше подъёма. Страдания среднестатистического любителя на этой дистанции обычно длятся 30-35 минут. Мы называем этот круг "трейл стадион", каждые выходные на нём проводят тренировки местные спортсмены.