Nikola-Lenivets Winter Wild Trail

Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 2018

Трейлраннинг
4 марта 2018
Калужская область, арт-парк Никола-Ленивец,
Официальный сайт:
wildtrail.ru/winter
42 км
iTRA 2
21 км
11 км
rtra logo
itra logo

Рейтинг "Nikola-Lenivets Winter Wild Trail"

Чтобы поставить свою оценку и оставить отзыв, авторизуйтесь на сайте c помощью email или аккаунта в соцсетях:
Дистанция
Оценка показывает интересность дистанции, насколько используется потенциал местности, сложность трассы, пейзажность и т.д.
4.7/5
Уровень организации
Качество проведение соревнований: старт/финиш, маркировка, пункты питания, логистика, информационное сопровождение и т.д.
4.8/5

Суммарная оценка
4.8/5

Отзывы

Оценки: 4 3
9 марта 2018 23:58
Участник: Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 2018 , 21 км
В связи со снегопадом и отсутствием плана б у оргов траcca была cовершенно не беговой. я думаю здесь отпишетcя много супер aтлетов, бежавших по сугробам 6 мин / km. а от себя (не супер aтлетa) СКАжу - месить снег 5 часов было очень cкучно. И тяжело. И скучно... для информации - это не первый мой зимний трейл.
Преимущества: Разметка отличная, заблудиться было невозможно. Раздевалка с тёплыми полами. Очень понравилось то, что питание на финише давали в реcторaне, a не в тесной палатке. Провешaныне овраги было интересно и безопасно проходить.
Недостатки: Я все понимаю, что снег это внезапно и орги сделали что могли, но в конце концов гонку не пробежать второй раз и было что было - cовершенно не беговой трейл получился.
Оценки: 5 5
7 марта 2018 10:44
Участник: Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 2018 , 42 км
Всем привет. Впечатления не однозначные. Большое разочарование от самого себя за сход после 22км. (MadFox K70 реально дался легче). Первый сход с дистанции за всю свою спортивную карьеру. Первый раз приехал домой без медали, пришлось перед детьми откупаться сладостями. Организация всего мероприятия на отлично, большой респект всем волонтёрам и "дикой' команде.
Оценки: 5 5
6 марта 2018 20:24
Участник: Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 2018 , 21 км
Несмотря на сильный снегопад гонка очень понравилось. Отличная организация, качественнейшая разметка, дружеская и тёплая поддержка организаторов и волонтеров. Первый круг необычный и немного инопланетный за счёт арт-обьектов, но бежать его из-за снега было трудно. Но это не было проблемой, благодаря тому, что временной лимит увеличили. Особенно понравился второй круг с красивым лесом, небольшими горками и даже канатом на нескольких горках для безопасности участников. Также обрадовало, что, несмотря на то, что я "бежала" одной из последних на пункте питания мне хватило еды, чая, печенья и тёплой поддержки волонтеров.
Преимущества: Отличная разметка, безопасность, тёплая раздевалка, вкусный безалкогольный глинтвейн и печенье, баня, трансфер, дружеская атмосфера.
Недостатки: Всё понравилось.
Оценки: 5 5
6 марта 2018 14:06
Кратко не получилось, написал подробнее
https://medium.com/p/nlwwt-или-снежная-прогулка-65835d3cf173
Преимущества: В статье
Недостатки: Все ок
Оценки: 5 5
6 марта 2018 12:36
Участник: Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 2018 , 21 км
Сказать пробежал, ничего не сказать. Правильно будет, "пролез" по сугробам трейловый забег Nikola-Lenivets Winter Wild Trail в арт- парке.
Сложнейшая гонка, где местами от количества снега даже бежать невозможно. Уникальная природа национального парка со сложными рельефными участками, не малое колличество снега, любовь к трейлраннингу, трудолюбие и профессионализм организаторов #wildfamily сделали забег крайне сложным и запоминающимся.
Огромное спасибо организаторам и всем участникам за поддержку на дистанции. Было сложно ускоряться, погружаясь в сугробы по пояс при обгонах участников на 10 и 42 км., но должен сказать, что многие пропускали и морально поддерживали. Желание всё бросить и сойти с дистанции появилось уже на 10 км.))
Но позже всё изменилось!
Преимущества: Местность, разметка и высокий уровень организации
Недостатки: Их я не увидел
Оценки: 5 5
6 марта 2018 12:11
Участник: Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 2018 , 21 км
Первая часть 21 км - безнадежная дичь, это месилово просто убивало, вторая часть с лихвой компенсировала впечатление. Пункт питания после этого мучения выше всяких похвал! Просто шведский стол! За все остальное организаторам огромное спасибо! Трансфер очень удобный.
Оценки: 5 5
6 марта 2018 12:06
Участник: Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 2018 , 21 км
Класс! Очень повышает самооценку! Надо регулярно повторять. Только заслуженным кроссовкам совсем поплохело...
Преимущества: Отличная организация - трансфер, раздевалки, питание. Все на 5++. Красивая, интересная трассе а.
Недостатки: Погода внесла коррективы. Тропа на первых 11 км выматывала все силы, бег по сравнению с ЭТИМ - просто наслаждение.
Оценки: 4 5
6 марта 2018 11:36
Участник: Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 2018 , 42 км
Итак, пара слов о нашем участии в прошедшем Nicola-Lenivets Winter Wild Trail 2018.
О нашей дрим-тим – Паша зареган на 11км, Я (Инал) и Антоха – на 42км, Артем малыш и хромой Сеня – группа поддержки.
Опустим моменты про дорогу, заселение, дикие угары каждый вечер и пр. – остановимся именно на трейле.
В ночь перед стартом всю ночь валил снег, выпало его аж 30-40 см – поэтому все труды организаторов по прокладке маршрута, укатывания троп снегоходом и утаптывания ножками волонтеров были, по сути, тщетны и напрасны.
Стартовав в итоге в 12 часов общей группой на 11км и на 42км – всем бегунам сразу стало понятно, что легко не будет. Старт, к слову, был в поле, толпа 200+ человек бежит след в след, как караван в снежной пустыне – шаг влево или вправо это гарантированный провал в снег по пояс. Уже в первые 11 км нам были доступны и вертикальные спуски в овраг 100+ метров, и тропа вдоль русла реки, и подъемы из этих же оврагов и просто направление по целине в бескрайних полях. Сразу скажу, что именно БЕГА на дистанции первого круга было ну метров 200, не больше, при этом из них по дороге, твердой и укатанной – метров 100. Все остальное - это рыхлый, перемолотый сотнями впереди идущих спортсменов снег, от «по колено» до «по пояс», бежать по которому в обычном представлении просто невозможно. Даже просто ходьба с периодическими ускорениями на быстрый шаг отнимала столько сил, что любой забег до этого вспоминался, как легкая прогулка в парке.
Что в итоге. Паха «добежал» свои 11км за 2 с небольшим часа, финишировав в первой половине всех участников, очень неплохо для первого раза. Я после первой петли в 11км на ПП-1 выяснил, что этот круг изначально задумывался, как беговой и быстрый, и что дальше будет еще хуже. «А, ну ок, мне хватит» - те же 2 с небольшим часа и сход. Антоха шел 2-3 в абсолюте, но после 21км и 3ч 20мин на дистанции тоже принял решение о сходе, наелся сполна. К слову, в установленный изначально 7-часовой лимит уложился только 1 человек, а всего же на полную дистанцию после ПП-3 (32 км) было выпущено 9 человек, те, кто успел за 6 часов преодолеть те самые 32км – темп вы видите сами..
Впечатления? Медленней и тяжелей «забегов» ни у кого из нас еще не было. Реально, моменты отчаяния на дистанции наступали с завидной периодичностью, особенно когда после 5км ты видишь время на часах 55 минут… Претензий к организаторам вообще никаких – разметка через каждые 10 метров на всей дистанции, работа волонтеров, горячий чай и перекусы на пунктах питания, гречка с тушенкой на финише, оч крутой стартовый пакет и охренительные медали финишеров – ну не докопаться, респекты только! У погоды только были свои планы на 4ое марта, вот и все =)
В целом же выдались шикарнейшие выходные, Арт-Парк очень крутой, надеемся открыть для себя его с другой стороны во время летних трейлов, так что see you soon, Ленивый Николай!
Преимущества: Организация, разметка, локация.
Недостатки: Плохо договорились с небесной канцелярией =)
Оценки: 4 5
6 марта 2018 08:48
Участник: Nikola-Lenivets Winter Wild Trail 2018 , 42 км
По организации старта:
1. Трассу готовили хорошо, но форс-мажор сильно ухудшил трассу и сделать было ничего нельзя.
2. Разметка великолепна. Оранжевые флажки в полях самое то при зимней разметке
3. Автобусы не могли проехать в Никола-Ленивец из-за заваленной дороги, но организаторы быстро нашли трактор и расчистили путь. В итоге старт без опоздания.
4. Дизайн трассы единственно возможный в зимних трейлах в нашей полосе - петлями с постоянным возвращением в зоне старта. Максимальное удаление от точки старта 5 км. Этим самым гарантируется безопасность и быстрая возможность эвакуации людей. Любые другие зимние дизайны - в один большой круг и т.д. это безумие, которое может рано или поздно привести к трагедии, если в день старта будет мороз -20 или снегопад.
5. Замыкающий на трассе это правильно.

Что можно улучшить:
1. На ПП бы неплохо иметь не только чай, но и просто горячую воду и возможность залить ее в бутылку. Запивать сладкие гели сладким чаем не очень. А так я бы налил горячей воды и ушел с ПП. Она остывала бы еще долго. и я бы мог запивать гели ей когда удобно.
2. На последнем ПП стоило у людей явно проверить наличие фонаря - у тех кого выпускали. Я понимаю, что там уже все волонтеры были измотанные и замерзшие, но стоило, тем более таких было 10 человек.
Преимущества: Интересное знаковое место с оригинальными архитектурными конструкциями, белое безмолвие снежных полей, сложная трасса (была бы в меру сложная, если бы не снегопад), недалеко от Москвы и можно получить очки в зачет Кубка RTRA
Недостатки: Для меня главный недостаток - равнина. Я не очень люблю равнинные трейлы в привычной нам, жителям московского и околомосковского региона ландшафтной среде.

Связанные материалы