Outdoor Festival Alpindustria Bezengi 2022

30 июля 2022
Кабардино-Балкария, Безенги
Мижирги 13 км 900 D+
Ночной трейл 4 км 180 D+
Вертикальный километр 2 км 1000 D+

Информация

Outdoor Festival Alpindustria Bezengi

Безенги по-настоящему культовый горный район, куда раньше пускали только избранных, а ныне открытый для всех. Настоящие горы, настоящие люди, настоящий альпинизм, дух и лучшие традиции советского альпинизма, которые бережно передаются следующим поколениям благодаря руководству лагеря. Сюда едут и за сложными восхождениями, и за первым опытом в больших горах.

Мы не первый год проводим в альплагере свои альпинистские смены, а последние годы проводим в Безенги аутдор фестиваль, чтобы познакомить всех желающих с этим невероятным местом!

Фестиваль включает все возможные вариации активного отдыха в горах на любой вкус. Можно сперва научиться жумарингу, а потом попробовать себя в контесте «Золотой жумар». Можно испытать на себе, каковы по ощущениям привычное скалолазание и трейлраннинг, если лезть и бежать не днём, а в ночное время при свете налобных фонариков.

Дистанции:

- Ночной: 4 км, набор высоты 180 м.

Технически не сложная, фановая дистанция. Темнота добавляет острых ощущений. Новые и яркие эмоции вам обеспечены! На старте будет работать прокат фонарей Petzl.

- Вертикальный километр: 2 км, набор высоты 1000 м.

Забег проходит в статусе этапа Кубка России.

- Мижирги: 13 км, набор высоты 900 м.

Дистанция проходит по долине Мижирги до Северного массива с пересечением ледника и возвращением в альплагерь.