Quarry Ultra Track

Quarry Ultra Track 2019

Трейлраннинг
14 сентября 2019
Тульская обл., г. Суворов
Официальный сайт:
quarryultratrack.ru
85 км
iTRA 3
55 км
iTRA 2
35 км
iTRA 1
15 км
Детский забег – 1 км
itra logo

Рейтинг "Quarry Ultra Track"

Чтобы поставить свою оценку и оставить отзыв, авторизуйтесь на сайте c помощью email или аккаунта в соцсетях:
Дистанция
Оценка показывает интересность дистанции, насколько используется потенциал местности, сложность трассы, пейзажность и т.д.
5/5
Уровень организации
Качество проведение соревнований: старт/финиш, маркировка, пункты питания, логистика, информационное сопровождение и т.д.
4/5

Суммарная оценка
4.5/5

Отзывы

Оценки: 5 3
4 февраля 2019 13:21
Участник: Quarry Ultra Track 2018 , 35 км
Напишу 2 слова про http://quarryultratrack.ru/
Я его преодолел, по часам получилось дистанция 37,48км общее время 6:14:34 темп 10:00/км
Когда я регился (зимой) на 35 км, искренне считал что смогу за 8 мес отрепетировать 35 км по природному ландшафту, летом у меня были сомнения- нафига мне 35 было бы достаточно 15 км, а может слить слот и пробежать где нибудь спокойно половинку осенью, но нет, я решил что 35 км - ну да карьеры, ну время 7 часов до ДНФ, хоть пешком иди.
За несколько дней до старта все метеослужбы показали наличие осадков на время "ч" что оптимизма не добавляло. Приехал на место старта часа за 1,5, дождь, встретил знакомого по Dmitry Erokhin Squad, занял очередь за стартовым пакетом. Наличие немалого колличества участников в шортах, майках и асфальтовых кроссовках вносило больше вопросов чем ответов. Переоделся распихал по двум поясным сумкам сухие носки, гели, воду, влажные салфетки, старый защищенный телефон Motorola Defy+(ну на всякий случай типа трек загрузил и для связи-наивный Теле2 не ловил ни на дне карьера, ни на самых высоких точках)
Старт перенесли так как потеряли трех детей на детском забеге в 1(один) километр) Это как????потерять детей на 1 км??? Куда смотрели орги? куда смотрели родители(одному мальчику 7 лет и 2 девочки по 12(по моему так)????Пошли всем взрослым составом искать детей. Детей нашли, стартовали в 13-00.
Стартанули, толпа ломанулась к победе, но большая группа поняв бесперспективность изматывать себя под дождем по скользкой тропинке растянулась на приличное расстояние причем обогнать кого либо было не реально ибо тропинка в одного человека а что там в траве неизвестно. После первых наверно километров 5 относительно ровных начались все самые интересные пейзажи и покрытия в виде глины, песка и отвальных пород которые перемежались посадками елок и берез (карьеры старые и их часть их еще в советское время пытались после отработки рекультивировать засадив деревьями).Начались бесконечные заползания вверх не только на двух но и на четырёх ногах и сьезжание на пятках по сыпучим грунтам, чавканье в глиняно песочной жиже , потом рыхлые но мокрые породы облепляли глину на кроссовках и получались совсем не легкие утяжелители. Потом в очередной посадке в ложбине провалился в грязночерное болото выше колена потерял равновесие и сманеврировал в эту же грязь одной рукой по локоть.
Оптимизма убавлялось ибо в переди было еще очень много. Добежав до очередного обрыва догнал парней и девченок, указали мне на разметку обошел их и погнал дальше "преодолевать" и так практически весь путь. Первые 3 часа шел моросящий дождь практически непрерывно что в принципе было всё равно ибо что так что так мокрые были.
Дошёл до брода, пролетел мимо разметки ибо увидел переходящую группу соратников, когда перешёл выяснилось что брод надо было переходить метров на 20 раньше. Упираясь в очердную стену я честно офигевал как????на неё забираться то???? смотрел по следам иногда приходилось обходить след ибо так было удобнее. Иногда ставя ногу на пескогрязь проваливался по щиколотку. С точки зрения нормального человека это конечно треш.
Через 3 часа телефон предательски просигналил что заряда менее 20 процентов, ну тут сам виноват надо было включить режим "в самолёте" что бы он не искал GSM, телефон еще вел меня по треку(ну мало ли).
ПП были расположены равномерно, предлагались бананы, апельсины, арбузы, изюм, вода, изотоник, кола, и так на всех за исключением первого по моему.
Где то на 4 часу меня обогнал парень который бежал 55 км, но он бежал. Еще через пол часа наверно еще один выспрашивал как давно пробежал предыдущий, парень был возмущен разметкой ибо всё таки не спортивное ориентирование, а про количество грязи сказал что "херасетрейл" нервно курит.
Начало смеркатся и в это время я понял что потерял разметку, гоняя какие то свои мысли, пришлось возвращаться причем вверх, искренне волновался ибо найти быстро светлые ленты не получалось да и деревья были местами березы, на сколько плутанул не знаю . Часы показывали где то 30 км. И тут я подумал что даже если слится с дистанции то как помощь то вызывать? телефон не ловит от слова совсем, как быть то ? АУ кричать что ли???
Когда я не появился на финише после 5 часов супруга пошла к оргам выяснять "куда дели моего мужика?" орги сказали чип двигается значит он двигается, раз двигается значит живой.
Последнее препятствие которое меня сильно пугануло это был спуск по практически отвесной стене из пресованного песка, либо прыгать в песок с высоты 2 метра либо съезжать по практически отвесной стене замедляясь силой трения тайтсов.
Вуаля, последний ПП от него по лесочку остается 4 км, у меня на часах уже 33 км, тут я занервничал ибо не смог вспомнить контрольное время, думал что 6 часов.
Если еще раз туда соберусь то знаю точно где это можно отрепетировать. Мои ожидания прогулки по карьеру не оправдались, упахался в хлам. К таким забегам надо готовится.
И да пейзажи не реально красивые, ну а мне как горняку по образованию чем то близки
Атмосферные фотки в истраграм по тегу #quarryultratrack
Преимущества: Это сложно и очень красиво
Недостатки: -нужно больше волонтеров и маршалов- куча вариантов заплутать или срезать
-разметку должно быть видно- это не ориентирование
-в опасных местах(а такие были) должны быть страховочные приспособления или люди готовые помочь
Оценки: 5 5
5 января 2018 15:25
Потрясающее место, всем рекомендую!

Связанные материалы