Ural Ultra Trail

Ural Ultra Trail 2019

Трейлраннинг
12 мая 2019
Свердловская обл., Екатеринбург
Официальный сайт:
uralraces.ru/uralultra
100 км, 2500 D+
iTRA 4
50 км, 1200 D+
iTRA 2
12 км, 100 D+
1 км
itra logo

Рейтинг "Ural Ultra Trail"

Чтобы поставить свою оценку и оставить отзыв, авторизуйтесь на сайте c помощью email или аккаунта в соцсетях:
Дистанция
Оценка показывает интересность дистанции, насколько используется потенциал местности, сложность трассы, пейзажность и т.д.
4.3/5
Уровень организации
Качество проведение соревнований: старт/финиш, маркировка, пункты питания, логистика, информационное сопровождение и т.д.
4.8/5

Суммарная оценка
4.6/5

Отзывы

Анонимный отзыв
Оценки: 5 5
16 мая 2019 13:06
Участник: Ural Ultra Trail 2019 , 100 км
Это было тяжело и жарко, вот так повезло с погодой. Отличная гонка с небольшим набором. Хорошие волонтеры, классные фотографы.
Преимущества: Простая и понятная логистика. Отличная разметка (не пришлось даже включать трек в часах). Разнообразие покрытия. Интересная трасса (горок хватает, чтоб поработать в подъем). Хорошие пункты питания. Четкий хронометраж и системы отслеживания.
Недостатки: Скудное экспо. Последние километров 15 из ста скучноваты, бежишь через помойки или под солнцем по дороге (грунтовой).
Оценки: 4 5
2 февраля 2019 09:32
Участник: Ural Ultra Trail 2018 , Ural Ultra-Trail – 100 км
Очень понравилась организация гонки. Маркировка трассы на высоте, воды и перекусов на пунктах питания достаточно.
Организаторы проложили трассу по самым интересным местам рядом с Екатеринбургом, собрали все горы(горки). Тем не менее трасса получилась не очень сложной. С другой стороны это ведь Средний Урал )
На мой взгляд, эта трасса отлично подойдет тем, кто в первый раз решил пробежать ультратрейл.
Оценки: 5 5
31 января 2019 13:46
Участник: Ural Ultra Trail 2017 , Ural Trail Marathon – 50 км
Организация, как и на всех стартах Антона Жиганова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! В черте Екатеринбурга, в парке с хорошей инфраструктурой, где будет нескучно всей семье. БАНЯ на финише!!! Горячий суп! Маркировка, пункты питания - все продумано и организовано до мелочей. Трасса, конечно, не Альпы и не Шри Ланка, но, господа. Вы приехали на Урал)) И, как его житель, скажу, что неплохо насобирали знаковых мест на трассу. Отличная беговая разнообразная трасса. После монастыря финишная десятка так себе, но этот пригород никак не миновать. Он есть в любом российском городе. Настоящий праздник бега на Урале
Преимущества: Отличная организация / БАНЯ НА ФИНИШЕ
Старт и финиш в крупнейшем парке Екатеринбурга с хорошей инфраструктурой для отдыха
Безупречная маркировка / частые и богатые ПП
Собраны многие знаковые места Свердловской области
Недостатки: Последние 10км трассы после монастыря
Оценки: 4 5
13 июня 2018 10:06
Участник: Ural Ultra Trail 2018 , Ural Trail Marathon – 50 км
Трасса не очень интересная, первая половина получше, вторая после ледяного брода скучная. С организацией порядок - разметка понятная, ПП хорошие, всё прошло по плану.
Оценки: 3 4
5 июня 2018 13:00
Участник: Ural Ultra Trail 2018 , Ural Trail Marathon – 50 км
Бежал 50 в 2018. Технически трасса довольно легкая. Есть крутые, но короткие подьемы. Эстетического удовольствия - 0. В мае на Урале все деревья еще голые. Большой участок гонки проходит мимо помоек, карьеров, садовых кооперативов. Пейзажи не из лучших. Еще и воняет.
Оценки: 4 5
21 мая 2018 07:34
Участник: Ural Ultra Trail 2018 , Ural Trail Marathon – 50 км
Приехал за уралом, увидел обычную пересеченку с холмами. Но организация на высоте.
Броды конечно холодненькие и бегать после них в мокрой обуви не очень интересно, но дает определенную яркось трассе.
Недостатки: сравнивая с Mad Fox Ultra тут минимальные пакет. почти никаких плюшек бегунам. хотя спонсоров туча.
Оценки: 5 5
18 декабря 2017 12:52
Финишировал на 50 км в 2016 году и на 100 км в 2017. Сам я из Екатеринбурга. И это по сути домашний старт. Попробую написать для иногородних. Центр соревнований в черте города, недорогая гостиница, от нее уходит трансфер на старт обоих дистанций. И здесь же финиш. Если считать время в дороге, скажем от Москвы, 2,5 самолет и 1 час такси или 1,5-2 часа автобус/метро/автобус. Потенциал местности? Местность вокруг Екатеринбурга не такая горная. И если Вы хотите познакомиться с красотами Уральских гор, то это не самый зрелищный старт. При этом горы конечно будут, и эти горы будут красивыми. Но если Вы хотите пробежать отличный старт, то Вам сюда. Отличная организация от организаторов ТрансУрал, лучшая разметка и лучшие волонтеры из всех стартов, где участвовал. "Стеклянных бус" правда минимум, но не это ведь главное. К чему нужно быть готовым. Брод 400 м за 20 км до финиша. И последние 20 км по равнине со скучными пейзажами, нужно быть готовым к этому психологически. Жести, страданий и предоления не так много, если погода не подкинет сюрпризов. Отличный беговой трейловый старт. Приезжайте на Урал.
Оценки: 4 5
13 декабря 2017 12:33
Трасса скучновата, но это - максимум, что можно выжать из этого района. Дизайн трассы логичен. Организация хороша. Логистика удобна.
Оценки: 5 4
30 октября 2017 00:51
отличная видовая трасса — кажется, что включено все, что есть под Екатеринбургом.
можно съездить на выходные и успеть на работу в пн :)
самый фан — сегмент "Веселые горки".
под конец чуть скучаешь, т.к. почти плоско около 20К до финиша.
старт/финиш в городе, легко добраться, на финише баня, награждают кучу категорий.

минус в организации за то, что после болота/брода не было никакого ПП с горячим и перекусом — у волонтера оставалсь одна бутылка колы 0,5 и печальные останки банана. также не хватило горячего чая на скалах (бежала где-то в серединке).

Связанные материалы