ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ТРЕЙЛРАННЕР В 2017 ГОДУ

В беговой тусовке особо не принято распространятся о своих планах, чтобы не сглазить. Поэтому, давайте поговорим о том, что стоит сделать в новом году, независимо от календаря соревнований, а потому что это просто нужно!

1. ПОДКАЧАТЬ НОГИ. Стоит провести силовую работу на ноги, желательно еще на спину и пресс. Уделите внимание силе и выносливости ног. Не стремитесь к большим мышцам, это далеко не всегда гарантия хорошего результата на забеге. Мышцы должны быть сильными и выносливыми. Статика, статодинамика - наше всё. Прыжки, работа с малыми весами.

2. ПОРАБОТАТЬ НАД КООРДИНАЦИЕЙ. В трейлраннинге координация очень важна, отлично помогают занятия на слеклайне, ходьба по обычному бревну, да хоть по рельсам. Старое упражнение - "ласточка" тоже может помочь.

3. ПОРАБОТАТЬ НАД СПУСКАМИ. А как? Да, для жителей городов, где по близости нет гор - это дилемма. Хорошо помогает, как раз работа над координацией. Ну и если есть возможность хотя бы раз выехать в горы до начала соревновательного сезона - уделите внимание в горах именно спускам. Делайте интервалы не только в гору, но и с горы. Выбирайте умеренно сложные тропы, учитесь!

4. УВЕЛИЧИТЬ МПК И ПАНО (V02max). Да, далеко не все его знают и ориентируются на этот показатель. Но каждый раз, когда вы делаете интервалы или сложную темповую работу, вы работаете именно над ними. Главное - не переборщить с жесткими тренировками. Чем планомернее рост, тем лучше. Не форсируйте события. Но помните, от этих показателей ваша вертикальная скорость зависит в первую очередь, кроме силы и выносливости ног.

5. ПРОДУМАТЬ ПИТАНИЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. Если вы этого еще не сделали, тогда мы идем к вам! ВЫ-СЫ-ПАЙ-ТЕСЬ! Сон - это третья тренировка и восстановление в одном флаконе. Тут нечего добавить. Питайтесь так, чтобы вам было легко бегать, выносить нагрузки и не попадать в зону недостатка питательных веществ, БЖУ, минералов, аминокислот. Подходите с умом к этому вопросу. Большого смысла садиться на строгую диету нет, если только вы сами этого не захотите, но быть сдержанным и продуманным едоком - это полезно. Знайте меру!

Это лишь краткое описание того, что поможет вам улучшить свои результаты в трейлраннинге.
Более подробные знания мы постарались передать еще в прошлом году в бесплатных лекциях "Ультра-трейл в деталях"

и "Трейлраннинг - от любимого парка до ультра-трейла" Просмотрите их на новогодних каникулах, это полезно! =)

Мы желаем вам, чтобы в новом году вы достигли всех поставленных пред собой целей, хранили и приумножали здоровье и опыт!

С уважением и наилучшими пожеланиями

Команда Mountain-race.ru

Александр Ивакин

Александр Ивакин - со-основатель проекта о горных видах спорта Mountain-race.ru, трейлраннер, автор обзоров об экипировке для трейл и скайраннинга.

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

19.08
Скайраннинг
Иркутская обл., Слюдянка
44 км | 1490 D+ 30 км | 600 D+ 19.5 км | 390 D+
19.08
Трейлраннинг
Украина, Закарпатская обл., село Квасы
60 км | 3000 D+ | iTRA 4 23 км | 1200 D+ | iTRA 1
20.08
Трейлраннинг
Москва и Московская обл.
36 км 12 км
26.08
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., г. Пущино
80 км 40 км 22 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!