Три недели простуды, мои беговые объёмы резко упали. Вся надежда на мышечную память. Я не мог не принять участие в таком интересном и весёлом разбеге. По инициативе Ильи Тищенко был спланирован забег на Шкотовское плато. ( координаты 43°25′00″ северной широты 13°24′50″ восточной долготы )


Наша команда состояла из 6 человек. Целью разбега было изучение новых мест для дальнейших соревновательных стартов. Совместными усилиями мы хотим увеличить количество Приморский стартов по трейл раннингу.

Шкотовское плато манит Джиперов, а именно своими техничными серпантинами, изобилие грязи и болот. Рядом находится Шкотовский водопад.

В планах было разбежаться до 40км с набором высоты 1100 метров, и уложится в 6 часов. С собой взял: сменную одежду, сухую обувь на обратную дорогу. Еду на ход ноги и чтобы можно было поесть после финиша, 1 литр воды, солевые таблетки, палки ).

На ногах Salomon Wing Fly 2.

В 9,30 мы прибыли на место старта. Легкий перекус и мы готовы бежать.


Первая часть маршрута проходила по асфальту с переходом на вырубленную просеку.

Погода нас радовала первые 1,5 часа

Просека привела нас к красивому лесу. Когда живешь в городе, выйти в такой лес получается очень редко. Моя душа радовалась.



Нам повезло что сейчас еще весна и грязь местами еще замершая.

Лес сменился на дорогу покрытую замершей ледяной рекой.



Каждый шаг на лёд провоцировал падение. Ближе к 11 километру мы начали штурмовать серпантины. Которые в дальнейшем приведут нас к горе. Лысая.



На серпантине мы повстречали Камышового кота, который с ужасом убегал от нас. Одно из преимуществ бегать или ходить в походы группой, животное не подходит близко (((, но надо всё равно быть внимательным.

Чем ближе к горе. Лысая, тем становилось холоднее. Резкое смена погоды, солнце скрылось за облаками, холодный ветер прошивал меня на сквозь. За первый беговой участок я сильно вспотел. Пришлось снимать мокрую футболку и продолжать бежать только в кофте. Мокрые насквозь ботинки, создавали дискомфорт. Длинные остановки провоцировали полное замерзание.


В один прекрасный момент наша группа остановилась. Я понял что предстоит штурм горы. Лысая прямо в лоб.

По команде мы пошли сквозь сугробы. На мне беговые лосины и шорты. Глубокий снег сковывал наше движение, но мы шли вперед. Моя ошибка была в том, что не взял с собой гамаши. Снег забивался в кеды, и легким холодом понижал температуру ног.



Взобравшись на вершину мы сделали памятное фото и начали свой спуск в низ.



По пути вниз мы наткнулись на неизвестные остатки летательного аппарата. На след день мне сказали что это остатки Советского самолёта Ли-2. Самолёт погиб после 1961 года

Кому интересно можете ознакомится https://www.newsvl.ru/vlad/2010/10/06/80713/

Мы не могли долго задерживаться на горе. Начали интенсивный спуск вниз.


Уже на спуске я очень сильно хотел пить. Спасибо моей команде которая не дала умереть от жажды. Кушать снег не входило в мои планы. Приходилось терпеть и бежать быстрее.

Серпантинный Спуск встретил нас скользким покрытием и теплым воздухом.

Мы спустились и вышли на равнину. Garmin показывает дистанцию 30 км. Ещё каких то 10 км и нас ждет горячий чай. Последнюю часть дистанции мы бежали вдоль реки. Перед самым финишем нас повстречали красивые ровные поля). И вот финиш, дистанция вышла меньше. Мы изучили новую трассу. Обязательно надо вернутся сюда снова.

Спасибо нашей команде за прекрасные фотографии.

Дмитрий Семеньков
Трейлраннер, альпинист, атлет команды mountain-race
comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

30.03
Трейлраннинг
Башкортостан(Башкирия), Челябинская обл., д. Тюлюк
27 км | 1000 D+
06.04 – 07.04
Трейлраннинг
Ставропольский край, г. Пятигорск, г. Бештау
16.6 км | 2000 D+ 13.5 км | 400 D+ 8.5 км | 840 D+ 0.3 км | 30 D+
06.04 – 07.04
Трейлраннинг
Краснодарский край, Геленджик
42 км 30 км 21 км 10 км 5 км Экологический забег
06.04 – 07.04
Скайраннинг
Красноярский край, национальный парк "Шушенский Бор"
SkyRace |21 км | 2000 D+ VK |3 км | 910 D+
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!