Всем привет! Этот дайджест посвящен новостям российского трейлраннинга недели 18-24 марта 2019 года. Пару лет назад было сложно представить, что будет у нас происходить так много событий каждую неделю, о которых можно рассказывать. Во истину, в интересное время живем!

Давайте начнем с побед! 23 марта на ежегодном забеге в Турции Alanya Ultra Trail российские трейлраннеры заняли большую часть пьедесталов и принесли несколько побед! Поздравляем наших ребят!


72км Женщины
2. Елена Полякова 10:43:09 (выступает под флагом Турции) - финиш вместе с победительницей.
3. Татьяна Никитина 11:05:09

48км Женщины
1. Елизавета Ершова 06:27:24

Мужчины
3. Вадим Агапитов 05:42:12

28км Женщины (весь подиум!)

1. Олеся Нургалиева 03:06:24
2. Наталия Гюртен 03:14:00
3. Марина Зайцева 03:30:35

Мужчины
1. Артем Куфтырев 02:45:11

15км Женщины
1. Елена Нургалиева 02:03:07,6
3. Мария Суетина 02:25:50

Ознакомиться с полными результатами можно здесь. Поздравляем всех россиян с финишем!

Впечатления победителя 28км Артема Куфтырева можно прочитать здесь

_______________________________________

Трейлраннер Андрей Груничев 29 марта отправится в благотворительный лонг-ран (Атлет во благо). Андрей собирает средства в благотворительный фонд "Синдром любви" на программы психолого-педагогической помощи семьям с синдромом Дауна

"Мне нравится ставить себе высокие цели и бросать вызов, а потом во что бы то ни стало двигаться вперед и добиваться результата. Одна из таких целей: Dream Trail Москва – Васильсурск. Там мне предстоит преодолеть около 700 км за 10 дней.

29 марта 2019 г. я стартую из г. Химки Московской области, где живу сейчас. Большая часть маршрута пройдет вдоль трассы М-7 "Москва-Казань" через города Ногинск, Покров, Петушки, Лакинск, Владимир, Вязники, Гороховец, Володарск, Дзержинск, Нижний Новгород, Кстово, Работки и Лысково. От поселка Лысая Гора я возьму курс обратно в Лысково, но уже по маршруту предстоящего в августе забега через леса, поля, реки и холмы.

Всего мне предстоит преодолеть около 700 км - порядка 610 км до пос. Лысая Гора и 90 км обратно до Лысково. Я отправлюсь на это испытание один, без сопровождения."

Поддержать Андрея можно здесь.

________________________________________

С 29 ПО 30 ИЮНЯ 2019 в Карелии пройдет III Международный Фестиваль «ECOFESTRUSKEALA-2019».

В рамках фестиваля пройдет забег «ECOTRAIL RUSKEALA». Дистанции здесь на любой вкус и уровень подготовки: 21, 10, 5 километров. А для тех, кто предпочитает пешие прогулки – новая дисциплина – скандинавская ходьба, 10 км. Рускеала известна своими рукотворными мраморными каньонами и классической природой Карелии. Можно не только побегать, но и принять участие в заплыве!

Ознакомиться с более подробной информацией можно в пресс-релизе. Информационный партнер мероприятия - сайт Mountain-race.ru

__________________________________________________________


Забег AURORA TRAIL прошел 23 марта в Мурманской области при сложных погодных условиях. Шторм, разыгравшийся за пол часа до старта, помешал провести забег по изначальному сценарию. Было принято решение изменить трассу в угоду безопасности участников. По сообщению организаторов, все целы, не хватило плана С. В ближайшее время будет опубликована информация с результатами соревнований и подробности.

__________________________________________________________

Для любителей движух и встреч с интересными людьми сайт mountain-race.ru, будучи информационным партнером мероприятия, приглашает на конференцию “Спорт как бизнес”, которая состоится в Москве 26 апреля 2019 года. И дарит промо-код на скидку! Но об этом позже.

“Спорт как бизнес” - конференция по эффективному управлению спортивными проектами и предпринимательству в спорте.

Событие соберет более: 400 участников, 30 спикеров, 20 видов спорта, 30 тем

Вам надо быть, если вы:

  • Предприниматель или менеджер в спортивном проекте
  • Представитель спортивной федерации
  • Компания-поставщик товаров и услуг
  • Чиновник регионального минспорта или руководитель спортивного госучреждения
  • Профессиональный спортсмен или спортсмен-любитель
  • Руководитель спортивного сооружения
  • Организатор спортивного события или спортивной лиги

Какие виды спорта будут представлены на конференции? Футбол и мини-футбол, классический и пляжный волейбол, баскетбол, хоккей, трейлраннинг, теннис, плавание, триатлон, серфинг, марафоны и ультрамарафоны, велоспорт, бокс, лыжный спорт, единоборства, скалолазание, сквош, парусный спорт и десятки других видов спорта.

Конференция “Спорт как бизнес” пройдет в высокотехнологичной, суперсовременной adidas Academy (Москва), расположившейся в офисе adidas - Home of Sport. Спикеры - только профессионалы своего дела. Те, кто делает успешные спортивные проекты и готовы научить вас этому. Первые спикеры и проект программы уже на сайте https://sportconf.ru

Не обошлось без подарков!! Для делегатов конференции «Спорт как бизнес» подготовили сюрприз - посещение тренировки в Академии adidas! 26 апреля 2019 года adidas Academy, Москва Адрес: г. Москва, ул. Крылатская, д.15

Mountain-race.ru выступает информационным партнером события, а это значит, что по промокоду MOUNTAINRACE можно приобрести любой билет со скидкой 10%: http://bit.ly/2UvXId6 До встречи на конференции!

_______________________________________________________________

Ну и невозможно обойти стороной баталии, которые развернулись в интернетах после публикации Антона Головина 21 марта на тему призовых Elton Ultra Trail.

Напомним. Совсем недавно мы выпустили материал об Elton Ultra 2019, где в начале шло небольшое интервью с Вячеславом Глуховым (директором забега), а затем - полная расшифровка прямого эфира организаторов, т.е. их слов, уже публично обнародованных. В этой расшифровке фигурировала информация о денежных призовых, которые полагаются победителям грядущего забега и в каком объеме распределяются между мужчинами и женщинами.


В положении забега, к этому моменту, размеры и распределение призовых никак не были прописаны. Информация в материале вызвала первые вопросы:
- О несправедливости распределения между мужчинами и женщинами. В скором времени, Вячеслав нам в личной переписке сказал "поделим поровну".
- Как и в прошлом году в положении конкретные суммы не фигурировали, но озвучивались на словах в личной переписке или других сторонних площадках.

Ситуацию усугублял факт того, что в прошлом году, по словам организаторов, из-за не выполнения обязательств одним из спонсоров, гонка лишилась части бюджета, а суммы, заложенные на призовые пошли на решение срочных проблем организации. В итоге, сумм, озвученных в сети (не в положении) до забега, победители не увидели. Позже, по всей видимости, победителям была выплачена компенсация, размером в несколько раз меньше озвученных сумм.

Таким образом, среди комментирующих поста, начинающегося со слова "Блеф", возникла теория о том, что в прошлый раз и в этот аналогично, организаторы привлекали спортсменов призовыми через публикации на сторонних площадках, не прописывая ничего в положении намеренно. Логично, что данная информация в медиа, использовалась как реклама. Лагеря разделились. После проведения забега в июне 2018 информация о "денежных призовых" была, якобы удалена из положения вовсе, хотя это не совсем так. Абзац о награждении денежными призовыми был перенесен вниз пункта 9 положения, возможно, этого комментирующие не заметили. Если пролистаете архив изменений положения забега, увидите, что конкретные суммы в положении 2018 года никогда не фигурировали.

Масла в огонь подлили и комментарии со стороны организаторов. Мы в очередной раз убеждаемся, что у каждого крупного забега должен быть свой пресс-атташе, который бы отвечал за работу с негативом в сети и не только с негативом. Нюансы личного общения, которое существовало между организаторами и спортсменами, переросло в публичную обиду и не понимание.

Мы, как и большинство свидетелей происходящего, были абсолютно уверены, что вопрос был решен еще в июне прошлого года. Данная ситуация вызывает скорее новые размышления на тему, как должна строится коммуникация организатор-участники.

Считаем, что:
- Вся информация, являющаяся ключевой для мотивации к участию, должна прописываться в положении до публикаций в сети. Мы понимаем, что большинство организаторов подбивает призовой фонд вплоть до начала забега. Таким образом в положении достаточно стандартного "победителей и призеров ждут ценные призы". Если у вас есть гарантированный денежный призовой фонд - только в таком случае его логично озвучивать в положении и СМИ. В ситуации с Эльтоном, в прошлом году, он гарантирован не был. В этом году, по заверению организаторов, он гарантирован, но не все этому поверили.

- Делать поспешные выводы и обвинения только на основании субъективных интерпретаций происходящего - не только моветон, но и может попасть под статью о клевете 128.1 УК РФ.

- Публичные извинения с разбором ситуации с любой из сторон - признак ответственности и понимания важности собственной репутации.

- Читая спортсменов и СМИ с медийным охватом, помните об уровне влияния и учитывайте, зачем может публиковаться та или иная информация.

- Спортсмен в этой ситуации действительно пока не имеет мер защиты, кроме, как публичное обнародование ситуации. Регистрируясь и принимая правила положения, он подписывается под ними, соглашаясь на условия и надеясь на ответственность организаторов. Разумеется, спортсмены, претендующие на победу, зная о наличии призовых, руководствуются при выборе старта возможностью заработать деньги.

- Доверяй, но проверяй положение.

Данный кейс служит отличным уроком коммуникации всем на будущее. Его можно разбирать и использовать в практике организации забегов, чтобы такое не повторялось. Переживаем очередную детскую болезнь трейлраннинга. Это, вероятно, ветрянка.

Александр Ивакин

Редактор и со-основатель проекта Mountain-race.ru.

Бегаю трейлы, скайраннинг и пишу об этих видах спорта с 2012 года.

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

21.04
Трейлраннинг
Липецкая обл., г. Липецк, неподалёку от базы отдыха "Русская усадьба"
21 км 10 км 5 км 1 км
21.04
Трейлраннинг
Дагестан, Махачкала, район Гуниба
112 км | 5800 D+ | iTRA 5 50 км | 3200 D+ | iTRA 3 21 км | 900 D+ | iTRA 1
21.04
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., Битцевский лес
8 км 6 км 4 км 2 км
21.04
Трейлраннинг
Свердловская обл., г. Екатеринбург, Калиновский лесопарк
10 км 1.5 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!