Еще немного про Elbrus World Race 2018

Список заявившихся можно увидеть здесь – http://registration.elbrusworldrace.com/ru/registrations/start_list. Многие участники готовятся к соревнованиям, выезжают на тренировочные сборы, а мы продолжаем принимать заявки на участие и знакомить с нашими новостями. Сегодня на вопросы отвечает директор соревнований Иван Кузьмин.


Старт на дистанции Elbrus Trail. Фото: Данил Колодин

Иван, как идет заявка, какая дистанция наиболее популярна в этом году?

- Пока еще рано делать выводы, до закрытия еще несколько месяцев, поэтому мы еще принимаем заявки. В прошлом году много желающих было на 11-километровой дистанции. В этом году ”мостиком” в мир трейлраннинга будет Elbrus8. Этот маршрут является кольцевым, как и все остальные дистанции. Старт и финиш в одном месте. Это обрадовало многих, так как на Elbrus11 участники преодолевали дополнительные 11 километров, возвращаясь с финиша. Мы ожидаем, что Elbrus8 будет популярна именно для тех, кто только начинает пробовать себя в трейлраннинге. В этом году открыли заявку на пять дистанций: Elbrus Mountain 50M – 80 км, Elbrus Mountain Ultra – 59 км, Elbrus Mountain Marathon – 46 км, Elbrus Trail – 34 км, Elbrus8 – 8 км. Хочу обратить внимание, что на дистанции Elbrus8 есть детско-подростковые возрастные группы: М/Д10 для детей 2007-2008 годов рождения; М/Д12 для детей 2004-2006 годов рождения; М/Д15 для детей 2001-2003 годов рождения. Полностью заявка закрывается 10 июля, так что есть еще время подумать, определиться с дистанцией. Заявиться можно здесь : http://registration.elbrusworldrace.com/

"AEWR это супертяжелая, супертехничная, суперкрасивая и незабываемая гонка!!!". Александр Куць, призер Elbrus World Race 2017




2–3 августа 2019
Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, Верхний Баксан


На дистанции Elbrus Mountain 50M. Фото: Павел Потапов

Многие участники заранее планируют тактику прохождения дистанции, можно ли уже сейчас посмотреть треки?

- Для того чтобы участники заранее могли сориентироваться и оценить профиль высоты и масштаб выбранной дистанции, работающий с дистанциями Elbrus World Race Илья Ромашков сделал сводную карту маршрутов и указал там ключевые точки: источники воды, пункты питания, места старта и финиша и другую важную информацию. Карта получилась очень интересная, можно подробно посмотреть треки, используя меню навигации. Там есть и маршруты новых дистанций Elbrus Mountain 50M и Elbrus8. Все треки доступны для скачивания. Для удобства участников все собрано в одном разделе сайта с подробной инструкцией, как скачать и загрузить маршрут в свое устройство.

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1DSZ5WCOaZY_LYOwiSt3ayGyxUw9J5bNR&ll=43.340323608426175%2C42.67109155654907&z=12

Также мы готовим раздел на сайте, где соберем маршруты для тренировок в Приэльбрусье. Он будет полезным и для опытных трейлраннеров, и для тех, кто приезжает на соревнования впервые. Приглашаем всех поделиться своими любимыми маршрутами тренировок, в том числе для подводки и акклиматизации перед стартом, с остальными участниками Elbrus World Race.

"Горы заряжают невероятной энергетикой. Медитативное состояние преследует там постоянно, потому что эти ощущения не передать словами". Сергей Стародубец, участник Elbrus World Race 2017

Трек дистанции Elbrus Mountain 50M

Как правило, у новых участников возникает много разных вопросов: как добраться до места старта, найти попутчика, где разместиться. Даете ли вы консультации спортсменам?

- Каждый год по завершении соревнований мы собираем обратную связь от участников. В процессе обработки полученной информации мы создали документ, где спортсмен может найти ответ практически на любой свой вопрос. Получился своеобразный путеводитель по Elbrus World Race, где можно получить информацию о проезде, размещении и даже найти попутчика, например, от аэропорта до центра соревнований, есть ответы на разные темы, начиная от заявки и вплоть до таких моментов, что будет на пунктах питания. У тех спортсменов, которые впервые принимают участие в таком технически сложном соревновании, как Elbrus World Race, действительно возникает много вопросов; мы постарались на них подробно ответить. Если вы не нашли ответа, то можете отправить свой вопрос на почту registration@elbrusworldrace.com . Еще в разделе вопросов и ответов работает поиск, очень удобно. Посмотреть и почитать можно здесь:

https://docs.google.com/document/d/1HUZ7tQiWUna0mbbZksoUbuCDNkUmS3T4M68YGjPjtM4/edit


Экспо соревнований Elbrus World Race. Фото: Сергей Симов

На сайте размещен довольно внушительный список снаряжения, обязательно ли все это брать с собой?

- Это один из самых популярных вопросов. Список обязательного и рекомендованного снаряжения действительно достаточно обширный. Надо понимать, что мы все-таки находимся в горах и погода, особенно на высоте, может меняться очень быстро. Самый простой пример – вы выбегаете в трусах и майке, а на 3500 на перевале через несколько часов метет снег и холодовой фактор минус 10 градусов! Ознакомиться со списком снаряжения участники могут по этой ссылке https://docs.google.com/document/d/18D66cg8ypthgmJE95iWLyLLW70rwWnHUCNWY1CgZbOs/edit В прошлом году подробные комментарии по поводу обязательного и рекомендованного снаряжения дал директор по дистанциям Павел Сысоев: http://www.elbrusworldrace.com/ru/new/v-pomosch-uchastnikam-obyazatelnoe-i-rekomenduemoe-snaryagenie-adidaselbrusworldrace/

“Для меня 4 года назад этот марафон получился настоящим испытанием, к тому же он был ещё и первым! Ни в коем случае не пытаться «схитрить» на обязательном снаряжении может показаться, что очень много всего, появится желание на чём-то сэкономить вес. Поэтому необходимо, согласно всем правилам соревнований, подобрать наиболее легкую и функциональную экипировку. И быть уверенным в её надежности. Своим соратникам на Elbrus Mountain Marathon в этом году немного пожеланий: необходимо ответственно отнестись к физической подготовке марафон достаточно сложный, с большим набором высот и крутыми перевалами”. Оксана Стефанишина, победительница Elbrus Mountain Marathon в 2014 г., участница Elbrus World Race 2018.


Оксана Стефанишина. Красная Поляна, Роза Хутор. Хребет Аибга. Фото: из личного архива

Соревнования ELBRUS WORLD RACE ежегодно проводятся в первую неделю августа и включают в себя 5 дистанций: Elbrus Mountain 50M, Elbrus Mountain Ultra, Elbrus Mountain Marathon, Elbrus Trail, Elbrus8.

Партнеры ELBRUS WORLD RACE 2018

logotip_bez_poloski_smn_250.jpg


Организатор соревнований компания Альпиндустрия

Соревнования проходят при поддержке Министерства Спорта КБР, регионального МЧС, районной и местной администрации.

Официальный сайт ELBRUS WORLD RACE

Ссылка на Youtube

Ссылка на Facebook

Ссылка на Вконтакте

Ссылка на Instagram

Материал подготовила Трофимова Юлия. Фото: Даниил Колодин/ Fun’Da’Mental Agency, Сергей Симов, Павел Потапов, Александр Бивол, личные архивы участников.

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

02.01
Трейлраннинг
Краснодарский край, г. Анапа
21 км 10 км 5 км
07.01
Трейлраннинг
Краснодарский край, г. Туапсе
50 км 21 км 10 км 5 км
13.01
Трейлраннинг
Башкортостан(Башкирия), Белорецкий район, д. Отнурок
21 км | 750 D+
20.01
Трейлраннинг
Москва и Московская обл.
20 км 10 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!