Бег начинается с кроссовок. Они продолжение вашего тела. Сейчас в мире много разных моделей на любой вкус и цвет. Спортивные бренды создают целые беговые лаборатории для того, что бы нам было безопасно и комфортно бегать.

Когда я начинал бегать по лесам у меня сразу возник вопрос - "в чём бегать?" Конечно можно было продолжить бегать в китайский кедах, в которых я бегал во дворе. Дешево и сердито))

Толщина подошвы тех легендарных кед не превышала наверное и толщину стенки консервной банки ))) Когда бежишь чувствуешь каждый камешек под ногой, удар носком об какой нибудь твердый предмет и привет травмпункт. Да они легкие словно носки, но если вы только начали бегать и ваши ноги не готовы к нагрузке задумайтесь над покупкой качественной обуви. При выборе кроссовок необходимо учитывать и ваши особенности. Ваш вес, конструкцию тела, какие были травмы. В моём случаи это разрыв обоих голеностопных суставов и лишний вес. Мне нужна была амортизация, хороший протектор, и качественная стабилизация всей стопы. Ни какие кеды для асфальта я даже не рассматривал. И так что мне нужно:

1. Торсионная жесткость. Кроссовок не должен легко скручиваться. Торсионная жесткость кроссовка предотвратит травмы мышц и связок.

2. Амортизация стопы. Способность кроссовка поглощать удар, частично обезопасить весь опорно-двигательный аппарат.

3. Жесткая фиксация пятки и в целом всей стопы. Пятка должна быть хорошо зафиксирована. Тем самым мы не повредим ахилловое сухожилие. Верх кроссовка в меру плотно удерживает стопу.

4. Протектор обеспечит лучшее сцепление, контроль спусков,подъёмов, ускорений, торможение.

5. Жесткость носа. Моя первая ошибка была в том что я купил не правильную первую обувь. Носок в этих кедах был замшевый. Он не выдержал даже месяца. Бедные мои ногти. На ошибках учатся, следующая пара была хорошо защищена спереди.

6. Комфорт и удобство. Не берите кроссовки размер в размер. Сразу вспоминается волк из Ну,погоди. Во время пробежек, особенно длительных нога опухает.

Когда я решился на покупку новых кроссовок наступила зима. Я понял что нужны кроссовки которые не будут промокать. Выбор был сделан в пользу мембраны Gore-Tex. Мне внешне привлекла модель Salomon Speedcross 4 GTX.

Первые тесты на снегу. Они идеально подходили в первую очередь для моих спортивных начинаний, мембрана Gore-Tex не позволяла ногам промокнуть. Эти кроссовки подходили по всем параметрам. Берегитесь друзья вам будет не легко ))))

В этих кроссовках я отбегал всю зиму,лето,осень, область применение была широкая, тренировки, соревнования, скайраннинг, грязь, снег, грунт, и даже асфальт. Для которого они вообще не предназначены.

Протектор агрессивный

Мощный носок, который на себе испытал все прелести прямого попадания камней.


Фиксация стопы – плотная.


Эти кроссовки прошли огонь и воду, стройку на даче, прогулки по лесах, ремонт автомобилей )

Я могу смело сказать кроссовки очень выносливые.

При покупки обращайте внимание на то , чтобы это был оригинал. Очень много китайских подделок. На них даже смотреть страшно.

Начинается самое интересное. Конец 2018 года, кроссовки пришли в негодность. Мне было жалко их выкидывать. Я решил их оставить на память. Они пробежали более 1000км. Спасли мои ноги от травм.

На смену этой модели в мой гардероб пришла другая серия .

Salomon Wings Pro 2

Кроссовки живые, напишу отзыв когда придет их последний день ))

Сейчас провожу тест другой модели. Уже сейчас понимаю что они не такие выносливые как Salomon. Посмотрим доживут ли они до весны)))

Помните вся обувь должна соответствовать вашим требованиям и условий эксплуатации.
Берегите ноги ))

Дмитрий Семеньков
Трейлраннер, альпинист, атлет команды mountain-race
comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

22.09
Трейлраннинг
Томская обл.
20 км 10 км 1 км
22.09
Трейлраннинг
Санкт-Петербург и область, п. Токсово, Малиновая гора
25 км 10 км 5 км
22.09
Трейлраннинг
Свердловская обл.
21 км 14 км 5 км Детский забег
28.09
Трейлраннинг
, респ. Крым
42 км 25 км 10 км 6 км 3 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!