Привет, меня зовут МС Санёк, за вертушками DJ Валёк! Поднимите ваше лайки! В международный день гор мы решили рассказать о том, чем какими принципами руководствуемся, делая наш сайт – Mountain-race.ru


1.МЫ ЛЮБИМ ГОРЫ

Этот тезис лежит в основе всей нашей работы. Для нас каждое соревнование или поездка в горы – это не выход из зоны комфорта, как любят говорить коучи. Мы ощущаем себя в горах, как дома, хотя и понимаем, что находимся в гостях. Поэтому, задумывая наш проект, мы решили уйти от концентрации на одном виде спорта, в качестве основы для материала. Соревнования в горах по циклическим видам спорта – вот, что нас интересует в первую очередь. Так сложилось, что это трейлраннинг, его составляющая – скайраннинг и зимний вариант этого безобразия – ски-альпинизм. Нас в одинаковой степени интересуют российские и зарубежные ключевые старты, и мы стараемся наиболее полно их освещать. Если в нашей команде вдруг появится спец, обожающий писать про соревнования по маунтинбайку или фрирайду (что не циклика, но тоже очень круто), мы сильно обрадуемся.


2.МЫ НЕ ПЕРВЫЕ И НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ

Нам не интересно вешать на себя и других ярлыки, чтобы охарактеризовать наш проект и выделить себя на фоне.. гор. «А вы вообще, кто такие, и почему вы?» Ну, давайте знакомиться. Я, Александр Ивакин, пришёл в скайраннинг не так и давно, в 2012 году. Мой путь начался с Dolomites Skyrace, который я пробежал спустя 9 месяцев после того, как вообще начал бегать. Меня так засосало, что уже через пару месяцев попросился помогать Ассоциации скайраннинга России. На тот момент в команде ассоциации уже был Валёк, занимавшийся сайтом, рекламными материалами и много чем. Мне досталось продвижение в социальных сетях, написание статей, анонсов и интервью, которые размещались и в сети и в журналах типа «Риск», «Вертикальный Мир», «Горы». Параллельно с этим, я потихоньку бегал в горах. Чемпионаты всякие, Шамони, Доломиты, Кавказ. Валёк, он же Валентин Вергилюш, хотя его любой знает именно как Валёк - бегает трейлы с тех времен, когда слов Скайраннинг или Трейлраннинг в России еще не было в обиходе. Ориентировщик, мульти-спортсмен, альпинист, ски-альпинист. Солист больших и малых вершин.

В декабре 2014 года мы с Вальком задумали свой проект по продвижению спортивных мероприятий в горах, в основе которого было желание рассказывать не только о скайраннинге, хотя его лично я люблю больше всего.

В мае 2015 года мы выпустили первый материал сайта Mountain-Race.ru. Поэтому, кто там первый, единственный и неповторимый, нам всё равно.

Ой, Валёк, нам что уже 2 года?


3.МЫ ОТКРЫТЫ ПЕРЕМЕНАМ

Мы стараемся обновлять возможности сайта и делать его более удобным. Конечно, на это уходит всегда больше времени, чем хотелось бы, т.к. это не главный в жизни наш проект и работа. Мы рады конструктивным замечаниям в обратной связи, что можно было бы улучшить, читаем их, стараемся понять, целесообразно ли это для нас. Достаточно просто написать комментарий на сайте или в социальных сетях. Если желаете персонального общения, пишите в личку. Найти нас просто. Читая наш сайт, не удивляйтесь, если увидите материал о соревнованиях не в горах, например про забег вокруг озера Эльтон. Мы гибкие при создании контента, и если считаем, что тот или иной трейл должен иметь место среди наших материалов, мы это сделаем.


4.МЫ ОЧЕНЬ ЦЕНИМ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

И ценить их достаточно просто, потому что сейчас он у нас всего один – это магазин «Спорт-Марафон». Не секрет, что я пишу контент для этого магазина, и если вы читаете его, то вы cчитаете отчасти Mountain-race.ru Мы любим сотрудничать с организаторами соревнований и охотно пишем об интересных, особенно больших трейлах, берем интервью, делаем анонсы. Если вы организатор забега, и желаете, чтобы мы о вас рассказали, пишите нам в личку!

У нас есть возможность делать детальные или, наоборот, простые обзоры обуви и экипировки для трейлраннинга и даже ски-альпинизма. Если вы представитель бренда-производителя, и желаете, чтобы о вашем продукте узнало больше людей, свяжитесь с нами.


5.МЫ ХОТИМ ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ

Мы могли бы штамповать материалы по принципу новостных лент сми и т.п. Но мы выбрали слегка иной путь. Мы хотим, чтобы анонсы, интервью, обзоры и весь сайт в чем то помогали сообществу бегунов. Если вы еще диванный Обломов, однажды, какой-нибудь наш материал даст вам пинка встать с дивана и пробежаться. Если мы делаем обзоры, то стараемся подходить добросовестно. Добросовестно ушатаем ваши кроссовки или рюкзак и расскажем об этом в деталях, максимально применимых в условиях, в которых бегает большинство (а иногда и меньшинство). Поэтому, наши материалы выходят один-два раза в неделю, иногда чаще. Мы не претендуем на звание тренеров, специалистов по физической подготовке, поэтому, когда пишем рекомендации, например, как про забег в Крыму Crimea X Run, то исходим из нашего личного опыта и опыта других очень опытных бегунов, опыт которых сами перенимаем долгие годы. За нашими плечами есть некоторый опыт вроде TransAlpine Run или других ультра-трейлов, горных марафонов, а также есть умение структурировать этот опыт. Мы несем ответственность за то, что пишем.


6.МЫ ЗА АДЕКВАТНОСТЬ

Нам очень интересно общаться, в первую очередь, с организаторами больших забегов, да и тех, что поменьше. В головах организаторов всегда прослеживается порядок, адекватность, взвешенность, нет сумбура. Эти люди способны смотреть на вещи с помощью широкого кругозора. Мы не любим всякие личные субъективные претензии и мнения, цель которых развести палемику, а не чего-то добиться или предложить конструктивные созидающие решения. Очень любим общаться со спортсменами любого уровня, не только профессионалами, но и любителями, а также новичками. Нам довольно часто обращаются за советом или с вопросами разного рода.

Мы рады, что у вас сложилось мнение, что нам можно доверять.

Благодарим, что вы с нами. Впереди много нового и интересного!

Подписывайтесь на наши каналы в социальных сетях:
В Контакте - мы тут
В Facebook - мы там
В Instagram - мы здесь

С уважением, команда Mountain-race.ru

Александр Ивакин

Александр Ивакин - со-основатель проекта о горных видах спорта Mountain-race.ru, трейлраннер, автор обзоров об экипировке для трейл и скайраннинга.

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

29.07
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., Королев
32 км 16 км 8 км 4 км
03.08 – 05.08
Трейлраннинг
Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, Верхний Баксан
112 км | 5430 D+ | iTRA 5 57.4 км | 3870 D+ | iTRA 4 45.5 км | 3250 D+ | iTRA 3 33.5 км | 2180 D+ | iTRA 2 11 км | 1700 D+ | iTRA 1
03.08 – 06.08
Трейлраннинг
Красноярский край, нацпарк Ергаки
69 км | 4200 D+ | iTRA 3
14.08 – 18.08
Трейлраннинг
123 км | 3150 D+
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!