Вот и завершился эпичный приполярный этап TransUral, который стал логическим завершением 4х летней серии стартов, объединивших практически весь Урал – от Южного до Приполярного.

В этом году почти 200 спортсменов вышли на старт 4 дистанции, которые были проложены там, где, пожалуй, никто еще не бегал, во всяком случае в рамках соревнований.




Фото: Олег Чегодаев

Подробнее об этом этом уникальном этапе можно почитать в нашем прошлом интервью с главным организатором – Антоном Жигановым.

Некоторые итоги четырехлетней истории ТрансУрала и, конечно, планы на будущее, мы постараемся узнать в ближайшее время, а пока – результаты TransUral 2017 и впечатления лидеров гонки:

Среди мужчин лидером в абсолюте по сумме ожидаемо стал Евгений Марков, который последовательно победил на дистанциях всех четырех дней.

Второе место у Алексея Бабушкина, третье – у Алексея Малыхина.

14–18 августа 2017

У женщин в абсолюте лидерство за бессменной участницей ТрансУрала – Екатериной Андейцевой. Второе место – Елена Рахманкулова, третье место – Ирина Овчаренко.



Фото: Олег Чегодаев



Евгений Марков:

Многодневка для меня складывалась удачно. Мне удалось выполнить свои задачи. На первый взгляд, или по протоколу, складывается впечатление, что я выиграл предсказуемо и без напряга. Но на самом деле каждый день я боролся с собой и соперниками (которые, кстати, далеко не аутсайдеры в горных забегах!). А ходе каждого соревновательного дня можно прочитать у меня на страничке ВКонтакте.
Впечатления в целом более чем положительные. Все получилось, задачи решены, мне будет о чем вспомнить.
Приполярный Урал – это космос! Очень красивые места. Жалко что было мало времени, хотелось облазить весь район и побывать на всех вершинах.
За четыре года проведения Трансурала я пропустил только "домашний" этап.(На то была веская причина - этап кубка Мира по скайраннингу в Италии.) И каждый из Уралов мне понравился по своему. Везде организаторы хотели показать нам лучшие. Лучшие и самые высокие горы, красивейшие леса, реки. Прокладывали маршруты там, где возможно и нога человека никогда не вступала. Это и отличает ТрансУрал от многих других. Я же считаю, что TransUral меня многому научил, дал колоссальный опыт, открыл возможно мои новые границы. Настоятельно всем рекомендую соревнования от этой команды!

Екатерина Андрейцева:

На этом Трансурале борьба была каждый день!! Мы с девчонками менялись местами, у каждого свои слабые и сильные стороны. Плюс накапливающаяся усталость и травмы могли внести изменения в итоговый протокол. Девчонки все большие умнички и победы заслуживала каждая! 4 дня пролетели незаметно. На финише я была счастлива, что все закончилось и больше не нужно никуда бежать. Но и одновременно грустно, что этот праздник, который нам устроил Антон Жиганов со своей командой закончился. Спасибо им огромное!!
Я участвовала во всех Трансуралах, но в 2015 году сошла на 3 день гонки из-за травмы. Каждый Трансурал особенный и по-своему запоминающийся. Южный это знакомства и разнообразие природы, Средний – самый болотный и мокрый, Северный – больше каменный и лесной, а Приполярный – с белыми ночами и ледяными чистейшими реками и озёрами. Сложно сказать какой из них запомнился больше, эмоций всегда очень много!!!

Алексей Бабушкин:

План был прост – грамотно разложиться на все четыре дня, оценивая свои возможности и взвешивая решения по принятию тактики на каждый день.
Первый день дал понять, что форма не плохая и нужно также ровно бежать оставшиеся дни, стараясь избежать травм и простуды.
На четвертый день хотелось пробежать побыстрее, побороться по возможности с Евгением Марковым опыт взял верх и Женя в очередной раз доказал, что он один из сильнейших трейраннеров России.
Многодневка показала, что тренировочный процесс в правильном направлении. В целом доволен, хотя и есть тактические ошибки. Всегда ведь хочется бежать быстрее) Получил большой опыт состязаясь в окружении сильных спортсменов, для меня это самое главное.
Как говорил Антон Жиганов – Приполярный Урал не похож ни на один из предыдущих этапов – так и есть. Было впечатления, что отчасти я нахожусь на предыдущих Уралах, в Приэльбрусье из-за приближенных хребтов, а забег на гору Народная напомнила Испанский остров Ла Пальма, расположенного на Канарских островах, – при подъеме на высшую точку словно бежишь по кромке вулкана. Невероятные виды!

Каждый из этапов Трансурала за эти годы дал мне что-то свое, и не просто выделить. Мне запомнилась семейная идиллия. Которая усиливалась с каждым годом. Каждый этап для меня ценен и каждый из них стоит пробежать!




Результаты суммы 4-х дней по категориям

Men

1. Марков Евгений – 10:24:11
2. Бабушкин Алексей – 10:51:38
3. Малыхин Алексей – 12:01:29

Master Men

1. Харитонов Олег – 12:16:31
2. Гаврилов Евгений – 12:40:21
3. Курочкин Алексей – 12:47:17

Senior Master Men

1. Лоргов Иван – 14:00:00
2. Мелькин Вячеслав – 14:02:17
3. Федотов Юрий – 14:30:35


Women

1. Каменских Владлена – 16:58:43
2. Соловьёва Ирина – 17:14:15
3. Петрова Валентина – 18:08:13

Master women

1. Андрейцева Екатерина – 14:51:53
2. Рахманкулова Елена – 15:04:46
3. Овчаренко Ирина – 15:29:52

Senior master women

1. Семеновых Ольга – 18:48:43
2. Дитрих Екатерина – 22:05:19
3. Кутергина Ольга – 28:46:17


UPD: По положению TransUral 2017 – категория Master – 35 лет и старше, категория Senior master – 50 лет и старше.


Протоколы

Сумма 1 день 2 день 3 день 4 день


Фото: Вячеслав Веденин



Валёк Вергилюш

Трейлраннер, альпинист, мультиспортсмен, сооснователь и редактор mountain-race.ru

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

30.09
Скайраннинг
Башкортостан(Башкирия), Большой Иремель
SkyMarathon |45 км | 1200 D+
30.09
Трейлраннинг
Воронежская обл., музей-заповедник Дивногорье
100 км 50 км
30.09 – 01.10
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., пос. Фосфоритный
15 км 8 км 8 км
01.10
Трейлраннинг
Тульская обл., Ясная Поляна
50 км 30 км 10 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!