Alpindustria Skimo Race 2022

10–13 февраля 2022
Краснодарский край, Красная Поляна, ГТЦ "Газпром"
Индивидуальная гонка
Вертикальная гонка

Информация

10-13 февраля 2022 года, в Красной Поляне, на склонах курорта Альпика ГТЦ “Газпром” пройдут открытые соревнования по ски-альпинизму. Ждём всех!

Alpindustria skimo race – проект, направленный на развитие ски-альпинизма. Будем по возможности организовывать открытые соревнования по ски-альпинизму для всех желающих. Вы сможете оценить всю многогранность этого спорта, получить множество положительных эмоций, укрепить дух и тело!

В сезоне 2022 года, в отличие от прошлых лет, не будет параллельно проводиться соревнований, имеющих официальный статус (этап Кубка России или чемпионат Москвы, или нечто подобное). Грядущий старт в Красной Поляне не пересекается с календарём официальных спортивных стартов, проводимых в России. Это сделано специально, чтобы все смогли приехать к нам на старт, не испытывая «мук выбора».

Вертикальная гонка

Краткое описание вертикальной гонки как дисциплины приведено на этой странице.

Точное место старта и финиша вертикальной гонки будет сообщено на брифинге перед соревнованиями, и будет зависеть от нижней границы снега на курорте.

Трасса вертикальной гонки с планируемым перепадом 400-600 м будет проходить по горнолыжным трассам и/или техническим дорогам курорта, с минимальным риском какой-либо опасности, поэтому в обязательное снаряжение для этой гонки не входит ни шлем, ни рюкзак, ни лавинное снаряжение. 

Список обязательного снаряжения для вертикальной гонки приведён в Положении.

Для тех, кто решил участвовать только в вертикальной гонке, предусмотрен меньший стартовый взнос, а ски-пасс на канатную дорогу при этом не предоставляется. Пожалуйста, будьте внимательны при регистрации.

Индивидуальная гонка

Краткое описание индивидуальной гонки как дисциплины приведено на этой странице.

Cоревнования по ски-альпинизму Alpindustria Skimo Race – это прежде всего индивидуальная гонка. Мы пытаемся делать её интересной и запоминающейся! А эталон для нас – конечно гонки серии La Grande Course.

Наши масштабы пока скромнее. В грядущем сезоне участников ждут следующие ориентировочные параметры дистанции.

Старт вблизи станции канатных дорог Юность на отметке 1500 м. Подъем по Шумихинскому цирку и выход на хребет Аибга. Затем спуск по южному склону, подъём под станцию канатных дорог Приют Ветров, ещё один спуск на юг, подъём на хребет и спуск по Шумихинскому цирку. Финиш располагается в зоне старта. Планируется 2 пешеходных участка.

Регистрация