Mt Falaza Trail 2022

08–09 октября 2022
Приморский край, Владивосток, Горнолыжный комплекс "Грибановка"
24 км 1500 D+
Курумы Фалазы 20 км 1500 D+
11 км 943 D+
7 км 485 D+

Информация

В этом году - первый день в статусе Чемпионата ДВФО по скайраннингу, либо, как минимум, межрегиональных соревнований. С возможностью выполнения соответствующих разрядов.

Легендарная трейловая гонка доступна как в формате многодневки, так и в формате однодневной гонки. В зачет многодневки идет дистанция 20 км в субботу и дистанция 24 км в воскресенье.

Отдельно командный зачет по дистанциям второго дня: 24 км, 11 км и 7 км. В команде 3 человека, из которых минимум 1 девушка. Результат подводится по сумме мест, занятых спортсменами команды на своих дистанциях. Выигрывает команда, набравшее меньшее количество баллов. В случае равенства будет учитываться время, показанное на дистанции.

Команды также награждаются отдельным командным призом.

Дистанция 1-го дня "Курумы Фалазы +"

20 КМ 1500 D+

Машрут пройдет через горнолыжку и Капитанский мостик к Смольному ключу. Далее вверх по дороге, затем по техничной тропе до водопадов. Подъем по куруму на Западную вершину Фалазы, траверс, пологий спуск по Кольцу и возвращение на горнолыжку.

Маршрут соответствует параметрам дистанции "скайраннинг-гонка".

Дистанции второго дня:

7 КМ 485 D+

Дистанция для новичков, делающих первые шаги в трейлраннинге и желающих попробовать этого "зверя" на вкус. Здесь есть всего, что должно быть в трейлах понемногу: подъемы, спуски, сногшибательные виды.

11 км 943 D+

Самый популярный маршрут среди туристов и начинающих спортсменов, известный как "Кольцо". Беги для себя, беги в удовольствие! Попробуй, что значит «трейлраннинг» - бег по пересеченной местности. Испытай себя в компании с друзьями и близкими, радуйся великолепному осеннему лесу и бархатному сезону Приморской тайги.

Кольцо Классическое - по часовой стрелке.

24 км 1500 D+

Дистанция для серьезных спортсменов. Несколько часов кряду интенсивной работы над собой не пройдут даром! Никаких деревенских дорог - только трейлы, только вверх и вниз, лесные тропы, переходящие в курумники и заросли микробиоты перекрестнопарой – эндемика Сихотэ-Алиня на высоте более 1200 метров над уровнем моря.

Регистрация