Фишт-О-Run

Фишт-О-Run 2019

Трейлраннинг
29 июня 2019
Адыгея
Официальный сайт:
fisht-marathon.ru
43 км, 2040 D+
23 км, 1120 D+
10 км, 480 D+

Рейтинг "Фишт-О-Run"

Чтобы поставить свою оценку и оставить отзыв, авторизуйтесь на сайте c помощью email или аккаунта в соцсетях:
Дистанция
Оценка показывает интересность дистанции, насколько используется потенциал местности, сложность трассы, пейзажность и т.д.
4.8/5
Уровень организации
Качество проведение соревнований: старт/финиш, маркировка, пункты питания, логистика, информационное сопровождение и т.д.
3.2/5

Суммарная оценка
4/5

Отзывы

Оценки: 5 1
26 июня 2018 17:55
Участник: Фишт-О-Run 2018 , 43 км
Очень красивая и перспективная местность для проведения трейла. Хорошие наборы, беговые тропы, техничные перевалы. Идеально для трейлраннинга.
К сожалению, организаторы ничего не делают для того, чтобы эту гонку провести хорошо:
- Плохая разметка (по сути ее нет)
- Старт/финиш не благоустроен: в дождь всё утонуло в грязи, 1 платная душевая кабинка на всех, 1 туалет на всех
- Нет проверки обязательного снаряжения: кто-то рядом бежал просто в шортах и майке на 50км
- Перенос брифинга на час раньше
- Нет трансфера с места старта, причем мобильная связь на месте старта не работает
- Бедные пункты питания (у нас всё (изюм и зефир) было залито водой)
Преимущества: Красивая трасса и горы вокруг
Недостатки: описаны выше
Оценки: 5 3
20 октября 2017 11:54
Красиво -- не хуже чем в Альпах, вполне беговые тропы, грунт, скалы и снег. Большой набор высот, причем разный - от крутого серпантина на Майкопском перевале до пологой тропы на Фишт-Оштеновском.
Информационное сопровождение - со странностями в основных документах. Некоторые пункты Положения - крайне спорные. Место под палаточный лагерь - практически никакое. Разметка - в целом неплохо. Волонтеры - на отлично. Организация пунктов питания - очень так себе, предлагаемое питание - тоже. Если организаторы захотят вырасти и сделают "все как у людей" - отличная будет гонка.
Оценки: 5 4
12 июля 2017 15:29
В этом году марафон усложнили изменением трассы с обратным возвращением с южной стороны Фишта, общий набор увеличился с 2100 до почти 2800. Тем не менее участники прошли марафон в среднем с лучшим временем чем в прошлом году. Было много снежников, несколько человек по неосторожности соскользнули. Трасса и места шикарные. Буду приезжать вновь и вновь, в следующем году трасса должна быть снова вокруг Фишта с набором 2100
Оценки: 5 5
30 июня 2017 11:29
Одно из самых красивых мест, в которых я участвовал. Дистанция в 45 км хорошо подходит для темповой тренировки. Набор 2800 км позволяет отработать и спуски и подъемы, тропы достаточно беговые. Трасса проходит на уровне 2000 м. Организация в этот раз была на отлично: разметка, размещение, атмосфера, волонтеры, электронная отметка по сплитам.
Оценки: 4 3
29 июня 2017 19:20
Дистанция 45 км достаточно сложная - есть технические спуски, высота без акклиматизации немного дает о себе знать, набор высоты в 2017 году был порядка 3000 метров, что тоже прилично.

Уровень организации - я бы окрестил данный забег "домашним". Организаторы не совсем понимают что такое скайранинг и трейлранинг и как его нужно организовывать (лично мое мнение по результатам участия в других забегах). Стартовый взнос не соответсвует организации (стартовый пакет 1300/2000 (зависит от даты заявки) включает в себя медаль и карту). Не ждите организации высокого уровня, не рассчитывайте на пункты питания, не ждите четкости в логистике (могут запустить короткие группы против шерсти длинных групп по узкой тропе).

Но если у вас есть время и возможность посетить данный старт, то рекомендую как отличную тренировку.

Связанные материалы