«Свершилось!», - подумали мы, когда узнали, что забег Rosa Peak теперь пройдет до самой вершины и его название станет логичным. Что-то мы не с того начали. Ах-да! С 3-го по 6-е мая 2018 года на курорте Роза Хутор, в Сочи пройдет фестиваль бега ROSA RUN. В первые годы проведения нам не совсем понятный в силу того, что вроде не скайраннинг, и вроде и не обычное шоссе. А теперь, едем туда сами и везем свой Rosa Mountain Race Camp. Что изменилось?

Забег растёт и развивается под тренды, как и публика. Теперь, вместо забега на время от Розы Плато, вы сможете преодолеть даже больше, чем вертикальный километр – а целых 1150м набора до самой вершины Роза Пик. Думаете, это так просто? Хех =) Но обо всём по порядку.

3 мая - ROSA PEAK
Забег на вершину горы Роза Пик по горнолыжной трассе из земли, камней и снега. Есть риск, что в основном из снега, а может и иначе. В этом самый интерес. Уклоны преимущественно пологие, беговые, но бежать там вовсе не просто, особенно по снегу и с поправкой на высоту.

Рекомендуем использование палок.



4 мая - ROSA QUEST
Спортивное ориентирование. Все участники будут разделены на команды по 10 человек.
Всем вместе нужно выполнить несколько заданий и преодолеть дистанцию до 10 км.
Командный дух, физическая подготовка и смекалка помогут успешно дойти до финиша.

5 мая - ROSA CARNIVAL
Благотворительный fun-забег. Надел самый нелепый или вызывающий (в пределах разумного) костюм и побежал. Розовый Дарт-Вейдер, Чужой, Годзилла – концентрация тех, кто бегает марафоны в костюме пчёлки и прочих персонажей будет зашкаливать!
Дресс-код обязателен.

6 мая - ROSA 777

Главное событие фестиваля Rosa Run. Этот забег – для самых смелых и выносливых.
Трасса с набором высоты более 500 м по асфальтовой дороге с высшей точкой подъема на Роза Плато у Олимпийской Деревни, а это 1150м над уровнем моря. Но добежав до верах, это всего лишь пол пути, далее спуск в низ, а потому, большинству рекомендуем взять кроссовки помягче в пятке.



ROSA 7 Забег-спутник в рамках полумарафона ROSA 777.
Участников ждет 7 км дистанции и ровный рельеф. Самый подходящий вариант для начинающих или сопровождающих. А для некоторых – возможность поставить личник с немыслимой скоростью.

Участие в ROSA 777 и ROSA 7 одновременно невозможно. Придется выбрать что-то одно.

Как добраться. Перелет до Адлера или поезд. До места идет «Ласточка», автобусы, такси. С проживанием, как вы понимаете, проблем нет. Особенно для участников соревнований, для которых курорт Роза Хутор предоставляет скидки.

3–6 мая 2018
Краснодарский край, Красная поляна, Роза Хутор

Об организаторах – компания IronStar, организатор триатлонов и других массовых спортивных мероприятий. С директором IronStar Андреем Кавуном, мы в прошлом году делали интервью в котором рассказали о формате и особенностях забегов. О подготовке нам также поведал Эдуард Безуглов, а об успешном опыте вертикального забега рассказал Юрий Яковлев, победивший в 2016м году.

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

21.10
Трейлраннинг
Москва и Московская обл.
20 км 10 км 1 км
21.10
Трейлраннинг
Башкортостан(Башкирия), г. Стерлитамак, пос. Карасевка
15 км 7 км
27.10
Трейлраннинг
Адыгея, пос. Каменномостский
9 км | 562 D+
03.11
Трейлраннинг
Москва и Московская обл., г. Бронницы
47 км 23 км 8 км
Смотреть полный календарь

Читайте также

Присоединяйся к нам в соцсетях!
Будь в курсе новостей!