Серия HARD TRAIL 2021 | FEST

11 июля 2021
Санкт-Петербург и область, жд.ст. Яппиля
Детский забег 1 км
Детский забег 0.5 км
SHORT
CLASSIC
LONG
ULTRA

Рейтинг «HARD TRAIL»

На основании 1 оценки
Дистанция
Оценка показывает интересность дистанции, насколько используется потенциал местности, сложность трассы, пейзажность и т.д.
5/5
Уровень организации
Качество проведение соревнований: старт/финиш, маркировка, пункты питания, логистика, информационное сопровождение и т.д.
5/5
Суммарная оценка
5/5
Чтобы поставить свою оценку и оставить отзыв, авторизуйтесь на сайте

Отзывы

Оценки: 5 5
24 июня 2019 17:03
Участник: Серия HARD TRAIL 2019 | ROCK, 30 км
Я как-то рассказывал, что мне больше нравятся трейлы, нежели ориентирование из-за того, что там гораздо меньше нужно перелезать, подлезать, карабкаться, продираться, что там не нужно каждый шаг контролировать постановку стопы, да и просто на трейле можно расслабиться и любоваться видами. Так вот, всё это мифы! Их развеял Hard Trail Rock, который прошёл в Приозерском районе Ленинградской области. Труднопроходимый лес, скользкие скалы и поваленные деревья, подвижные камни, оголовки срубленных кустов - всё это преимущественно в болоте да с бродом посередине дистанции, который пришлось преодолевать вплавь. Я падал на камнях, падал в буреломах, падал в болотах, мешком сорвался с двухметровой скалы, был избит колючими еловыми ветками так, что после всё тело было в крапинку. После 22 км у меня начало сводить мышцы на ногах, причём совсем не те, что обычно сводит при беге. На дистанцию с собой брал три геля, две фляги с изотоником (электролит/кофеин) и на крайний случай плитку гематогена, его в итоге донёс до финиша. Всё это в рюкзаке SLab sense ultra 8. На первом пункте питания съел немного сухофруктов, на втором выпил стакан воды, под конец дистанции испытывал жажду и голод, питания мне не хватило. К чему это всё? Этот забег выбрал как ознакомительный перед CrazyOwl. Особо ни на что не рассчитывал, просто хотел попробовать пробежать в той экипировке, которую буду использовать на следующем старте. Других целей на забег не ставил, но и представить не мог, что скорость получится чуть быстрее 7мин/км, в лесу приемлемой была бы скорость 4:45-5:00, но то был не лес, то была жесть. Не думал, что 30К (по факту почти 34) растянутся во времени почти на 4 часа.
Преимущества: Домашняя организация Водные преграды Трансфер от метро Карта на обороте номера
Недостатки: Жёсткий номер с острыми углами - неудобный и портит одежду