Кубок Trail 5 Вершин 2020 | TRAIL Шартаская СнежинкаRUN

12 декабря 2020
Свердловская обл., оз. Шарташ

Рейтинг «Trail 5 Вершин»

На основании 1 оценки
Дистанция
Оценка показывает интересность дистанции, насколько используется потенциал местности, сложность трассы, пейзажность и т.д.
5/5
Уровень организации
Качество проведение соревнований: старт/финиш, маркировка, пункты питания, логистика, информационное сопровождение и т.д.
5/5
Суммарная оценка
Чтобы поставить свою оценку и оставить отзыв, авторизуйтесь на сайте

Отзывы

Оценки: 5 5
20 сентября 2020 19:03
Участник: Кубок Trail 5 Вершин 2020 | Горный TRAIL, 20 км
Горный трейл "5 вершин" проводится в ухоженной лесополосе близ города Екатеринбург. Дистанция проходит по туристическим тропами, изобилует подъемами на небольшие вершины (100-150м). Общий набор высот на дистанции 20км составляет примерно 900м. Подъемы и спуски хоть и не продолжительны, но довольно круты и местами техничны. Вся дистанция проходит в один круг, часть которого представляет собой радиальный выход (от условного "центра") на скалы Петра Гронского (север), затем захватывает часть склона горы Мотаиха (горнолыжка), небольшой беговой участок по лесной дороге выводит на скалы Малые Черти и скалы Чертово городище (юг). Завершается дистанция пробегом по красивой лесной тропе и спуском к финишу. Отдельно хочется отметить технический участок на скалах Малые Черти, проходящий по петляющей по скальному гребню тропе. Это место обязательно удивит участников, преодолевающих забег впервые ) Итого, весь забег представляет собой пробеги по чистым, ухоженным туристическим тропам, с прохождением подъемов и спусков на небольшие высоты от 50 до 150м, с небольшим участком грунтовой дороги и заходом на известные культовые туристические места в этой местности. Особенности забега: использование чип-меток для тайминга на дистанции, как в спортивном ориентировании (в 2020-м году). Участникам нужно помнить на финише гонки, что надо отметиться, приложив чип к станции. Ориентировщики почувствуют себя как дома ) При большом числе участников возможны небольшие трудности с парковкой. Трудности преодолимые, но нужно будет поискать место для парковки автомобиля на лесной дороге. Второй нюанс: на въезде в поселок Исеть (место проведения забега) имеется железнодорожный переезд. Активность железной дороги не очень высокая, но переезд может быть закрыть внезапно и на довольно продолжительное время. Поэтому на старт стоит выезжать с запасом по времени.
Преимущества: Хорошая организация, улучшающаяся с каждым годом. Место старта (большая поляна у лестничества). Чистые, ухоженные туристические тропы. Вся дистанция проходит через лесную зону.
Недостатки: Официальный gps-трек к дистанции 20км 2020-го года отличался от разметки и организатор об этом предупреждал странице регистрации (на orgeo.ru), что трек носит ознакомительный характер и в конце дистанции разметка отличается. При конфликте трека и разметки - нужно следовать разметке. При прочтении технической информации на сайте забега это непросто заметить в большом объеме информации о забеге (с другой стороны, большой объем информации также и плюс).