Подберите свои сопли! =D Зима на Mad Fox не закончится, а только лишь начнется. Впереди долгие упорные и упоротые тренировки для подготовки к Winter Wild Trail, Ice-Онегам, Байкалам и сезону трейлов 2018. Бегать придется! Ну только, если ты - не лыжник. Как, а точнее - во что можно переобуться этой зимой – в нашей подборке. Сотрясать сеть словами не будем, подробные описания технологий вы найдете по ссылкам. Но забегая вперед за разметку скажем, в этом сезоне начнется заруба между итальянцами и французами. А может и не начнется. Честный бой, жесткая борьба, мочи!


Salomon Snowcross 1 CS – хитяра. Придется попрощаться с французским шлягером в следующем году. Эту модель снимают с производства. ХЗ зачем – вопрос одинаковый у многих. Хороший же был кроссовок для зимы. Снегозащитная гамаша, 9 шипов для сцепления со льдом, мембрана CS – не глухая, как GTX, но большинству хватало и этого. В общем, если остался ваш размер – рекомендуем взять. Альтернатив с встроенными шипами и гамашей в одном флаконе на нашем рынке пока просто нет, и не известно будет ли. А если есть, киньте в нас ссылкой, будьте добры.


Salomon Snowcross 2 CSWP – кроссовок, вытеснивший с полок вышеописанную хитяру. Всё есть. Шипов нет. Не знаем, не можем объяснить. Придется принять. По отзывам – еще более удобная молния на гамаше, новая, уже нормально не промокаемая мембрана CSWP. Более мягкий состав резины на агрессивном протекторе от Speedcross 4. Фишка дизайна – обширные светоотражающие элементы. В целом, это очень удачный вариант для тех, кто не бегает по гололеду в принципе. Снег держать будет хорошо, можно и по асфальту добежать до парка в них, не боясь за шипы. Но забегая вперед, теперь ему придется побороться за рынок.


Asics Gel-Fuji Setsu 2 GTX – 2 – это как 1, только в два раза больше. Шипов больше, чем в Snowcross – по 15 на лаптю, а вот гамаша нет. Классическая шнуровка, мембрана GTX, мягкая колодка и амортизация, хорошо гнутся, в отличие от Snowcross. В целом – более мягкие зимние тапки. Размеров пока что много. Хорошие отзывы от бегунов совершенно разных уровней, модель проверенная.


Salomon Speedspike CS – новые шиповки от Salomon – по смыслу близки к Setsu. Так же 15 шипов на агрессивном протекторе и также нет снегозащитного гамаша. Гибкие, стоят на зимней версии кроссовка Speedtrak, который пришелся по душе многим любителям. Дополнены мембраной Clima Salomon. Быстрая шнуровка QuickLace. Не будем показывать пальцем на одного сильного спортсмена, который их вроде как выбрал для Mad Fox Ultra, а то не понятно, кому больше реклама, Антону или «Саломону» =D. Будет очень интересен его отзыв об использовании в боевых условиях, ведь фактически у Salomon в новой коллекции – это единственная шипованная модель. И мы не знаем, почему их до сих пор нет в Спорт-Марафоне. Тайна, окутанная мраком.

4 марта 2018
Калужская обл., арт-парк Никола-Ленивец


Salomon Spikecross CS - кроссовок на базе Speedcross 3 CS со встроенными девятью шипами, мембраной ClimaShield, агрессивным протектором. Или тот же Snowcross 1, только без снегозащитного гетра. Подходит для снега и гололеда, с асфальтом лучше не борщить.

Вообще, будет очень интересной статистика, кто, что надел на эту гонку.


Inov-8 Arctic Claw 300 Thermo – добавили модель этого бренда, чтобы одна бегунья из Челябинска на нас не обиделась. Широкая колодка, 16 шипов на агрессивном протекторе, классическая шнуровка, и даже утеплитель Primaloft, который есть только в модели с приставкой Thermo, потому как в Arctic Claw 300, которая есть сейчас в продаже – ни утеплителя, ни мембраны, судя по всему, нет. Наличие этого утеплителя, наверное, главная фишка кроссовка. А еще вес. Да, они легче многих других кроссовок с шипами. Хотя другие шипованные inov-8 еще легче.


Asics Gel Fuji Trabuco 6 GTX – пойдем по классике жанра. Трабука, проверенная временем, но с мембраной Gore-Tex. Для города, где асфальт, утрамбованный снег, грунт – самое то. Протектор достаточный для сцепления, не жалко, резина твердая, служить в городе должна дольше, чем агрессивные модели. Хорошая амортизация, широкая колодка. Хорошо подойдут для начинающих, без всякого экстрима. Хорошо подойдут для тяжелых бегунов. Шипов нет.


Salomon Speedcross 4 Nocturne GTX – спидросс не совсем обыкновенный, а с мембраною влагозащитною да со светоотражетелями красивыми. Короче, все вы прекрасно знаете, что за кроссовок. В новой коллекции его наделили свойствами светоотражателей, чтобы вас было лучше видно в темноте. Агрессивный протектор с мягкой резиной – для грязи и снега, мягких рыхлых грунтов. Асфальт выдержат в некотором количестве, чтобы добежать, но это не их целевая поверхность. Шипов для гололеда в них нет, и надеяться на хорошее сцепление на льду в них не надо. Запомните – лёд-шипы, шипы-лёд. Если не принципиально иметь кроссовки с большой площадью светоотражения, то вся коллекция Speedcross 4 подходит для зимы, как с мембранами CS, GTX, так и без мембраны.


Adidas Terrex Agravic GTX – конкуренция для спидкроссов за души падких на распродажи трейлраннеров. А ведь была когда-то одна компания… Мембрана GTX, быстрая шнуровка, агрессивный протектор, правда резина жестче, а протектор имеет другую геометрию, что делает их более износоустойчивыми на твердых поверхностях. А вот амортизации, судя по количеству «буста» в них больше. Широкая стабильная подошва. А может это и не конкуренция спидкроссам, но судя по живучести франшизы, которая перетекает из года в год, её берут довольно охотно. Шипов для гололеда нет.


La Sportiva Tempesta GTX – воу воу, итальянцы, вы что творите!? Новинка на рынке – зимние кроссовки загортексены со всех сторон и имеют высокие борта колодки. В кроссовке быстрая шнуровка, но это ладно. Они очень гибкие, что отличает их от сноукроссов, но и это ладно. Агрессивный протектор для грязи и снега, тоже норм. А вот то, что в них можно вкрутить шипы AT Grip Spikes или снять их – вот это круто. А вот то, что шипов этих нет в комплекте – это не круто. Хорошая попытка занять нишу зимних кроссовок.


La Sportiva Uragano GTX – а вот это уже по серьезнее. Очень близкие к Tempesta по смыслу (даже подошва такая же), но судя по всему, они на более суровые условия. Темпеста няшная, Урагано – ураганище. Можно даже скопировать описание предыдущего кроссовка и вставить сюда. Однако, здесь встроен гетр на более глубокий снег, и это сильно приближает кроссовок к условиям российской зимы. Но и на этом La Sportiva не остановилась.


La Sportiva Crossover 2.0 GTX – чё-то темнят итальянцы. Третий зимний кроссовок из одной колоды и очень похож на предыдущие две модели. Причем, похоже, что просто к Uragano добавили сверху гамашу на молнии. Или может это еще более прокачанная и зимняя Tempesta? Одно точно - это явный конкурент Salomon Snowcross 2, только в La Sportiva, судя по описанию по ссылке, можно вкрутить шипы. И вся линейка – это явный вызов Speedcross/Snowcross. Брендам придется «побадаться» за рынок. Очевидно – эта модель на самую жесть, на забеги, тренировки по глубокому снегу и восхождение на Эльбрус на скорость и прочие вершины. Быстрая шнуровка, плюс гамаша на молнии. Агрессивный протектор, в который можно вкрутить шипы, которых снова нет в комплекте.. Мембрана GTX. Между Snowcross 2 CSWP и Crossover 2.0 GTX можно ставить знак тождества. Но надо ли? Очень интересны реальные отзывы. Продукт новый на рынке. Мы знаем лично лишь единиц, кто носил первую версию в России.

В итоге получилось 12 кроссовок, но ведь ничего страшного, правда? =)

comments powered by HyperComments

Ближайшие старты

22.07
Трейлраннинг
Владимирская обл., Суздаль, Горячие Ключи
100 км | iTRA 4 50 км | iTRA 2 30 км | iTRA 1 10 км
28.07
Трейлраннинг
Санкт-Петербург и область, г. Выборг, северный берег залива Беличий
20 км 7 км
02.08 – 05.08
Трейлраннинг
Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, Верхний Баксан
80 км | 5000 D+ | iTRA 5 57.4 км | 3870 D+ | iTRA 4 45.5 км | 3250 D+ | iTRA 3 33.5 км | 2180 D+ | iTRA 2 8 км | 450 D+
03.08 – 05.08
Трейлраннинг
Красноярский край, нацпарк Ергаки
72.1 км | 5480 D+ | iTRA 4
Смотреть полный календарь