05 мая 2021
Блог: Mountain Race Review

Обзор бюджетных спортивных часов для бега и фитнеса

Спортивные часы — это не только мерило статуса и состоятельности бегуна, но и настоящий электронный помощник по достижению результатов, сохранению здоровья и уровня фитнеса. Разумеется, рынок насыщен навороченными дорогими предложениями топовых спортивных часов с GPS, барометром и прочими приблудами вроде google pay и музыки. Более того, при желании их можно купить со скидкой. Но наш материал для тех, кто не хочет переплачивать, потому что не видит смысла во всем, кроме ключевых функций спортивных часов. Обратите внимание, что с добавлением всего нескольких тысяч рублей к цене, количество интересных и полезных функций резко увеличивается. 

⇛ Оформите подписку на материалы Mountain Race и получите эксклюзивные клубные скидки на забеги и на экипировку.

Важно знать о часах-пульсометрах с датчиком ЧСС на запястье. На данный момент не существует качественных оптических технологий, которые позволили бы считать пульс также точно, как нагрудный датчик (монитор сердечного ритма). Абсолютное большинство предложений на рынке дают большую погрешность и не дают тех показателей, которые могли бы отображать ваш реальный пульс в рамках тренировки. Для тех, кто тренируется регулярно, это весьма критический момент, от которого зависит качество нагрузки и правильное восстановление. Ну а зимой через рукав одежды снять показания ЧСС оптикой и вовсе невозможно. Сейчас такие датчики есть абсолютно во всех спортивных и смарт-часах, а производители постоянно работают над повышением точности данных. Но мы настоятельно рекомендуем использовать с нагрудным ремнем, если вам нужны реальные показатели пульса.

Спортивные часы до 30 000 рублей с GPS

Часы Suunto Peak 5

Это действительно одно из лучших предложений на рынке по соотношению цена/функционал в 2024 году. Мультиспортивные компактные часы для тех, кто следит за своим здоровьем и своими тренировками. Наличием датчика GPS даже в «‎бюджетных‎»‎ часах сейчас уже никого не удивишь, а вот пошаговая навигация и возможность вернуться обратно по своему треку очень даже радует. Как на часах, так и в приложении можно отслеживать качество сна, восстановление, уровень стресса и тренировочную нагрузку.

При своих скромных размерах — экран 43 мм и вес 39 г — часы обладают неплохой автономностью: до 7 дней как смарт-часы и от 20 ч до 100 ч тренировок с GPS, в зависимости от выбранного режима. 

Кратко о функциях часов Suunto Peak 5:
- Новый привлекательный дизайн
- Измерение пульса
- Управление музыкой
- Работа до 100 часов в режиме Tour, 20 часов с самым точным GPS
- Пошаговая навигация с точным GPS
- Бег, езда на велосипеде, плавание, мультиспорт, триатлон и специальные виды спорта на открытом воздухе
- Тренировочная нагрузка, отдых и восстановление, измерение улучшения и планы тренировок
- Ежедневное отслеживание активности, сожженных калорий и шагов
- Уведомления и сообщения
- Счётчик шагов
- Продолжительность и качество сна

Адаптивные советы по тренировкам
- Интенсивность и продолжительность занятия на основании советов в реальном времени
- Автоматический недельный план тренировок для повышения уровня подготовки.

Где есть Suunto 5 Peak

КАНТ

Альпиндустрия



Часы Coros Pace 3

30 грамм, Карл! Они чрезвычайно легкие, и при этом нафаршированы, как сочные голубцы, а еще работают до 38 часов в полноценном режиме GPS и до 15 дней в режиме обычных часов — эти параметры делают новые Coros очень привлекательными для своей стоимости. Хотя, часы за почти 30.000р сложно назвать бюджетными, но это все еще в несколько раз меньше других вариантов, представленных на рынке. 

Кроме оптического датчика пульса здесь есть пульсоксиметр и барометр. И еще термометр, если вам вдруг надо. Начинка тоже очень даже ничего — режим Track Run Mode корректирует расстояние, если вы тренируетесь на дорожке стадиона, есть функция виртуального бегового партнера и встроенные тесты, а также множество интеграций со сторонними сервисами. Всем обладателям часов Coros открыт доступ к их собственной платформе с готовыми тренировочными планами и рекомендациями от экспертов.

Кратко о функциях часов Coros Pace 3:
• сенсорный дисплей с разрешением 240 x 240;
• оптические датчики частоты сердечных сокращений и SpO2 нового поколения;
• барометрический альтиметр;
• функция простой навигации;
• Bluetooth;
• Wi-Fi / приложение Coros;
• водонепроницаемость 50 WR;
• время работы:
- стандартный полный GPS (GPS / QZSS) 38 часов/10.5 часов с музыкой;
- ежедневное использование 24 дня;
• время зарядки менее 2 часов;
• навигация:
- контрольный пункт;
- возвращение к началу;
- предупреждение об отклонении;
- управление картой с сенсорным экраном;
• обновляемая прошивка с помощью Wi-Fi и приложения Coros.

Где есть Coros Pace 3 

Альпиндустрия

Спорт-Марафон

Читайте также:

Телеграм-канал @mountainrace!
Актуальные новости трейлраннинга и скайраннинга, обзоры, интервью, блоги
Подпишись!
Mountain Race Review